机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yyangddingttian

20#钢加工内孔用什么刀具?

你用ccmt060204gk pr9301 ^4 p! A- ?8 U
或ccgt060204l-fs pr930的试试看! g) z/ @$ F0 W6 o8 }- f7 C! s9 u6 X
cbn刀片肯定是不能用的

ccmt060204pf1515  试一试,切削速度100-140米,进给约0.12-0.18。估计能做100-150件,具体要看设备和装夹刚性。

使用涂层硬质合金刀具,性价比高& P6 z- M, T3 f; U! }* K; P6 x4 D
星光bj 发表于 2009-12-18 21:35

4 L" B( ^$ v7 V0 V% f  q你是指的什么涂层,PVD还是金刚石涂层?

有没有什么刀片能一次加工1000件以上不用换刀的?而且加工效率要高

20号钢比较软;4 p2 m) B, X* Q/ [0 r. M" u- Q
你用的刀片是什么材质的?
+ u& ^+ K4 C* G! \; k, N2 s刀片的磨损形式是哪种,后刀片正常磨损吗?. e! ?- N8 X& v2 b
可以考虑耐磨性更好的硬质合金刀片材质。& h: Z9 k5 e& m3 e
养猪东篱下 发表于 2009-12-18 11:28
# a" I3 P5 o4 C- E& t( m7 y' w
楼主,你没有很好地回答我所提的问题啊。1 Y0 s$ D4 G; q0 R: r
我问的刀片材质,是具体的硬质合金的牌号;
' j0 W5 d* T+ B- E+ K刀片的磨损形式常见的有8种,我想知道是哪一种,如果你不懂的话,可以先搜集这方面的资料学习一下,我在刀具版块里发过的;
/ M3 s' _" @2 J/ e4 Z你把情况说清楚了,问题就很容易得到解决。

CBN 的刀片就不能用了,因为CBN刀片是不带前角的,加工软材料没有效果,CBN主要是针对一些淬硬钢,铸铁的加工。你可以选择AL2O3的涂层刀片试试。

15# 养猪东篱下 0 Y! q" k5 B% l$ i3 B2 y: p8 d. @+ [, M
我觉得用语言描述不是很形象,所以我拍了两个照片,望多多指教 刀片000.rar (21.48 KB, 下载次数: 4)