机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yxcsz

[求助]请问调质和正火的区别是什么?

Re: 在线等答:请问调质和正火的区别是什么?

有需要热处理资料的,给我QQ我传给你。

台阶处还一定要倒角啊?我还真是准备偷懒就做直角的!/ U* }6 }- p, z  N
我再研究研究吧!
' j9 C5 R7 w4 R* ?1 J" z油钢是DF-2# y( p# @" M; t& g! R: p+ t" O2 h9 V
DF-2我也不知是啥东东!我是打算也用40Cr那些常规材料的了.
# {" X8 [/ N! Q3 U4 {# E; j* R" u. b4 P我的QQ是377611644,欢迎指教!

50#正火要求多少硬度的?
+ X# G6 t- x2 G! j0 ^& O, Q2 N油钢的美国标准是DF-2

高碳钢可以作渗碳处理吗?

低碳钢由于退火后硬度太低,切削加工时产生粘刀的现象,切削性能差,通过正火提高硬度,可改善切削性能,某些中碳结构钢零件可用正火代替调质,简化热处理工艺。
4 J0 M4 a8 f4 H

调质处理是淬火以后高温回火,正火是加热到一定温度空冷.调质处理以后的到是综合机械性能,就是表面有高的硬度和耐磨性能,而内部有良好的塑性和韧性,具有一定的抗冲击,抗疲劳的性能.正火是为了改善低碳刚加工性能所用的.正火以后可以提高低碳钢的金属切削性能,减小刀具磨损,提高表面粗糙度.

原帖由 koo.koo 发表 * V" X8 n. {, d( o2 v L) X1 P 调质处理是淬火以后高温回火,正火是加热到一定温度空冷.调质处理以后的到是综合机械性能,就是表面有高的硬度和耐磨性能,而内部有良好的塑性和韧性,具有一定的抗冲击,抗疲劳的性能.正火是为了改善低碳刚加工性能所用的.正火以后可以提高低碳钢的金属切削性能,减小刀具磨损,提高表面粗糙度.

' `' w2 R9 U) |/ @& l

3 ?* Y4 e8 e; ]& @

这个解答最明白!

. H. [+ [! u( H

40Cr   淬火温度:840~860     淬火剂:油         回火温度:630~650         介质:空气          HB=200~230

* c" F: m. F3 f, K; T6 \, n; t# J

个人收集的数据,请参考!

这样的回答 你看了应该很明白了!

; f$ t7 d* X: R+ s  P4 p! {50#正火要求多少硬度的?
$ O! @9 X+ Q7 @
4 k& G8 y. o2 d) q回答:220~250