机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yxcsz

[求助]请问调质和正火的区别是什么?

Re: 在线等答:请问调质和正火的区别是什么?

滚压小轴发不上图片,其实很简单,我说描述吧:φx72,两头都是φ12x16.1 f' K" i  Q9 b

等用,请各位早些教我!

早顶贴,晚收获!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

以后注意,不要顶帖子,这样可能要封禁帐号。感谢大家合作。

哦,好的!初到贵地,不懂规矩,请我包涵!2 M- e: P5 P# Q; n( R% f2 G4 @
一般的论坛很多顶贴的,这个我也是觉得很不好,因为顶多了成水帖了,太多没看头的东西!
5 Q4 O1 A1 o) L9 E: Z: H9 x哦,在13楼把附件传上来了,是不可以贴BMP文件但可以贴dwg文件吧。
+ Y9 `5 r, y7 o) y9 I
* H$ S+ o9 A. i" A8 V( x还有,如果我的小滚压轴照书上推荐得较多用的40Cr,怎么热处理呢?

附件每个不大于4M,文件格式可以有rar,jpg,gif,dwg,doc,。。。如果是jpg,gif等作为附件时可以直接显示图出来,其它就是下载附件才可看到。

看你介绍的情况,用含铬量高的钢材是浪费,含铬高的刚才一般淬透性好,表现出来的就是淬火后硬度高,SKD11的国产代号是Cr12系列的,是冷作模具钢。你说的情况大轴用40Cr调质处理就可以了,小轴吗表面淬火就可以了。

调质的组织好一些.具有更好的抗疲劳强度和承载能力.正火,也就是不需要处理.一般的材料供应十都是正火态的.

谢谢.2 H, a- n+ ~& e% K5 g, R
我查过很多资料,收获不是很大!主要是书上很多只说怎么热处理比如淬火却不说做到HRC多少!
: y# A. D# a# n* o; y) ?我们这里平时说材料的供应状态是回火而不是正火的!
" T: _: \% X, x) m8 X“同步带轮”兄,原来SKD11就是Cr12啊?都用过却不知是一个!那么我们用的“油钢”,也叫DF-2,在国标中叫什么料呢?比40Cr怎样呢?我的轴如果用40Cr调质处理,应该讲些什么要求呢?比如硬度要多少呢?小轴用什么料?用量很小,只要质量好,不怕浪费!它表面淬火是高频淬火吗?要多硬?不用调质吗?小轴有两种,短些的那种,必须用那种不带内圈的滚针轴承,就是说轴承会在小轴的轴承位上作滚动磨擦,所以轴承位要很硬,耐磨。轴承位上淬硬,怕不怕轴阶台处断裂?还有我的墙板要怎么处理呢?

你说的油钢我也不知道是什么材料,我看你的轴设计,台阶处怎么都是直角,是不是还没有标注,提醒一下,避免应力集中。具体的热处理方法,我给你发个附件,你根据你的实际情况可以自己选择。
% f. o; T! R' m7 L$ G; h如有其他问题,再讨论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x