机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们机械行业的内情是什么?有什么样“潜规则”啊?

如题。。。只有掌握了这个潜规则才能在行业混下去。。。前辈们在这个行业混了多年,能否跟我们分享下啊?嘿嘿

混机械,俗称‘玩’,怎么混?! O( W6 w7 [/ a2 a; {
) ?& H! s) ]8 p; h
1 玩大不玩小,
( x/ z2 X5 L! Y. r
$ r. @8 c3 G6 \% @) x0 v4 x- @2 玩粗不玩精,假如你准备玩精的,要很精,几乎是国内最精,否则,你什么都不是。
9 {6 }$ v  l9 v8 z' h
8 M  C. T; }- |; K3  玩前不玩后,一个是先玩,有效益,现有大项目,玩前期。9 u1 F# S3 B, p- P/ _* |
4 M+ P/ g" B6 h2 F; }, i9 O
4 其它潜规则要你自己体会,说了,教你学坏,也坏了社会风气,米国佬的专家在我国待5年,得到‘做人诀窍’,说,在中国,只能做不能说,有些东西,你能说的,一定是空话,大家笑。

经典  发表于 2011-3-13 03:25

2# 过街蛤蟆 前辈啊。。顶

现在什么都追求潜规则了啊

一帮爷们怕个毛的潜规则呢  哈哈哈哈

这是在教大家学坏,坏了中国机械的风气,不提倡,建议管理员吧这个帖封掉!!

存在即合理。有这种现象为什么不去正视它,逃避同样解决不了问题。删帖,根本没有任何意义

你们误解了我的意思。。我说的潜规则指的是门道。。一种捷径。。你们也太没理解力了。。。

6# 放下 * [* v2 s4 f; ?
社会风气好到哪里去的?4 e5 Y+ t# M! p9 ]5 U7 K, i& ^/ g
好的都是没有权利的有良知的网友!

楼主志高气昂,有点浮躁。
% J; o& Z3 v2 K5 T- X) o日常在说人头脑死板,不知变通时,有时会以“机械”形容。* K2 h4 F: m7 P, ]; J
楼主意味一下,机械行业应该有“潜规则”,投机取巧存在吗?