机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: easylife

您除了上班还有什么副业来营生?

恩,我这样的小市民就要去兼职,还是最低廉的劳动力。上学的时候就开始了,做促销什么的。现在想去做幼师了。

无副业,整天钱不够用的掩面路过

20多年前,那时生活很困难,除了每月110元工资外没有任何收入。省吃检用,每月能节省10元都难。就把这个压力用在工作上,不知经过多少辛苦,突破了几个技术难题,给单位创造了利润。工厂给发了奖金,当官的都分一份,最后到手的只有20元。那时的情况,奖金不能自己一人装到兜里,当官的名利都要。如果自己一人要了,就无法再工作下去了。时间不长,同行业得知这几项技术突破,找到单位洽谈,听说想出资50万买图纸,买断技术,单位没有卖。当我得知这一消息后,人家已经走了。后来,又有一家工厂,了解到图纸设计人是我,找到我家里。我在业余时间给他设计了图纸,挣了几千元(当时,相当我3年工资),缓解了生活上困难。工作和生活中,遇到过一次这事,也吃了不少苦。后来这些年,业余时间除了自学电脑绘图外,就虚度过来了。

谁叫干我们机械这行工资待遇低啊,我们拼死干活,富了老板,可我们呢?只能不饿死,要是干机械都能温饱吃足,谁还想副业

落叶随风long 发表于 2010-7-30 21:30
! U2 O1 ?% ^$ u1 H现在网上可以接活,开个诚信通去搞点活来做也不错哈
  C: }3 X; t+ n/ \5 g
哪儿接啊?

没有副业,现在就是闲余时间学习一下,想找但是不知道干嘛!!

像我这样初入社会的,没什么资本,所以嘛,没有什么副业

帮同事修电脑修手机,赚顿饭,赚点烟来自: Android客户端

想搞点副业,不知怎么搞,接不到单子

主业 压力都大  哪有时间去干什么副业啊