机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何用Soliderworks繪製時規皮帶輪及模擬運動?

請問有高手教導如何用Soliderworks繪製時規皮帶輪及模擬運動嗎?

J6 Q6 F! O& t! y: }2 T- o

我已經問了不少論壇都沒人解答!!

) d! U7 i1 K, b f2 c C* u8 C5 _, C

Soliderworks無法做嗎?

) [; E/ c& o- J

請高手教導一下好嗎?

+ }- W' c, \2 k

謝謝~

Re: 如何用Soliderworks繪製時規皮帶輪及模擬運動?

楼主网友好! 我也是用Soliderworks画图。 我画的皮带是钢性的,装配图上只能看,不能动。要动的话,只得将皮带去掉, 直接转动皮带轮。 别着急,也许别人会有好的办法。 syw 061004---17.42

Re: 如何用Soliderworks繪製時規皮帶輪及模擬運動?

楼主是台湾的,请大家多帮助。

楼主别着急!时规皮带轮的绘制方法与齿轮相同,只要计算出其P.C.D.然后根据你选用的时规皮带的参数确定其它相关尺寸即可,你手上应该有选型目录之类的手册吧,查一下就好了,现在一般都是3M的较多用,其参数也最为详细,绘制出来倒不是问题" ]  f: A7 ]  I5 v
不过楼主所讲的模拟运动,这个就难一点了,我一般是将皮带去掉,单独定义两个轮之运动的,不然的话会报错的。加上皮带做模拟我试了多次也未能成功,所以要想看基本动作有没有问题还是先把皮带拿下来,来得快一些。

嘿嘿,proe里面可以~~~solidwork不会玩

原帖由 深南大道 发表$ I* p: i+ T8 _7 f4 D7 P 嘿嘿,proe里面可以~~~solidwork不会玩

, \' s: L3 G6 I5 g# L1 H# o( }7 a; l

+ Y6 b2 @3 w4 C9 W; T" D

哦~

+ Y0 O& I: i" P0 K: u

Pro-E可以嗎?

4 h8 ]$ G- ?" R# w

看來要去學學pro-e了!!

! x, \# l2 s5 C% J9 w

我現在設計是用solidworks

7 r- u* j/ r3 @& r: Q

但是繪製2d則用autocad標註尺寸

8 u2 I7 P: W* g. k2 y( Y

每次遇到timing  皮帶 or 鏈條只好改用autocad設計

. ^8 ?/ M1 i+ z* Q

而在solidworks上皮帶及鏈條則捨去不畫

1 S$ a4 O0 U5 b8 D1 }0 G6 x

如此總是覺得有些遺憾

. Y& ?" o, t* T

而且在demo給客戶看時總是要解釋一下為何沒看到皮帶或鍊條

9 Y: u3 \+ l- e* H

只好再拿autocad的2d配合講解

, W$ x6 y! m# J9 |

唉~

# F. ? V1 Q* @

汗顏~

; _9 S2 k ~+ e& f& M

深南大道 大大:

8 i2 `) w; F% x1 C6 S8 @0 b! U% u

想必您對於 PROE蠻熟的

: I- p+ h( X% m4 K/ h" s

可以示範一下PROE如何做嗎?

% n$ h# B9 J4 Z# ], l0 |% ?3 @

6 } \" S4 J( e! i

2007的SOLIDWORK 装配体里有皮带轮这一选项,可以直接用 插入 装配体特征 皮带轮

原帖由 KKYY 发表8 K$ ?: t1 K# d& ` 2007的SOLIDWORK 装配体里有皮带轮这一选项,可以直接用 插入 装配体特征 皮带轮

2 S7 |9 o1 N$ {2 d- v8 ?

( `& f4 ~' V) @4 ]% [% ?% \

哦~

0 |; S) q# T9 T; Q

是嗎?!

: W% }" E1 x4 L( Q( u7 c( G8 b% t+ @9 n

我安裝個2007試試看~

, I n4 O8 @+ U1 l; b3 D9 W

感激不盡~

遇到同样的问题。我是画好链轮和链条后,在装配体里就是不能让链条和链轮同步运动。发到论坛里的帖子,有人看,没人回。无奈呀

原帖由 深南大道 于 2006-10-4 18:16 发表 - Q" Q2 }! h' z/ x) q
嘿嘿,proe里面可以~~~solidwork不会玩
/ j6 `4 |$ Z0 q2 Z* `- k5 D

7 a/ |$ Q; z2 z: M据我所知Pro/E链条都不能进行仿真,皮带反而可以?关于链条,在其他论坛见过SW进行的动画,具体如何搞还在研究中。 皮带似乎难了点,用它的“宏”估计可以。