机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

愤怒!我是真心喜欢机械了,为什么都不鸟我?

想去一些有技术含量的行业去深造,发过去的简历基本都深沉粪坑,气死我了。
0 I$ S# J/ G: L- P# S3 O6 ]5 _2 Z
5 J; \; A0 ^# R) W再看看招聘,看似有点技术含量的全都是要求:硕士毕业英语口语熟练xxxxx! }7 b4 [. X! G
还经常碰到:你一直搞技术员呀,没搞过技术管理?你们技术所长水平是不是很高?5 R8 L% A. U; v" i2 s! k5 t4 p
言下之意很明确:不当官,技术水平能高到那去?只有当技术主管水平才高!, x) d4 r( z" S1 I
4 N1 o+ E4 K' d- I! L2 @' l
我晕,国营厂的技术主任有技术高的吗?好多私营单位的技术主管也仅懂皮毛而已,搞管理那还能细学真正的技术?晓得个大概就OK。
' Z2 d9 Q4 X$ h; r+ C8 i1 Y) r" s/ V8 [9 F: X
真正有技术的还是那些极少数与世无争的默默贡献的一线员工三线钱工。

呵呵,现在中国不是中国制造工厂吗?需要真正的牛人比较少吧!9 @9 j$ L) T& L0 [! ~# f% f" h# h
  再说,搞管理我的理解大多都必须要深谙厚黑学,才会去搞溜须拍马吧。那样才能上升!
" w5 D7 x* l, ~( Y 听说很多民气都要真正懂技术的嘛,LZ试过了没有?

呵呵,现在中国不是中国制造工厂吗?需要真正的牛人比较少吧!( @6 D+ J  L5 ?4 b( h9 l
  再说,搞管理我的理解大多都必须要深谙厚黑学,才会去搞溜须拍马吧。那样才能上升!
! F# X  }. Q  M6 P* d# R 听说很多民气都要真正懂技术的嘛,LZ试过了没有?

黄金大侠冷静...没用你是他们的损失,我相信这点。不过仅凭一己之力找个合适的单位我感觉的确是非常艰难的一件事,你看,地球就这么点大,每秒钟发生多少错误、误会、不合理、欺骗和得逞?正常啊。我以前投出去30份简历,就回了3个而已,而且还都不合适,一个是招饲料厂车间主任,一个是避孕套厂车间主任,一个是激光雕刻机销售,你看,什么跟什么嘛。找单位有时候也看你的运气的(其实所有的事物都类似于是运气造就的),现在经济环境也不是非常好,企业自己也头疼。你还是要有点耐心来守候你的新机会才好。多结交些朋友吧,多展示下自己的能力,机会也会多些的。

楼上正解。
5 y: ?0 Z/ w) V3 F/ V1 j2 t: a切勿伤心又伤身,好工作不是啥时候都有的,就如同人说的可遇不可求的机遇。
) t# W* W& m4 P# k- S2 g9 F" ^以从容而乐观的心态迎接生活中的每一个挑战。2 a! T# J" \3 [/ G
好运!

因为招人的人都不是真心喜欢机械,楼主去南方试试?

想过自己的简历吗?无可挑剔吗?真正展示了自己吗?吸引人吗?1 t8 p' {! ]  E) b1 U
那些要求硕士的、英语的是真正的要求吗,还是写写装门面?
, q1 a* T- B) l* F/ X& e你发了简历,给几个人事主管去过电话进行了沟通?介绍了自己?怎么介绍的?打算怎么介绍?6 T9 ]) L4 _' o7 f8 q2 C
你对你投简历的企业了解了多少,知道他的需求吗?那个行业的平均技术水平怎样,那个企业在行业里排行老几?; F; s3 s5 `: |
上面这些问题,你问过自己多少?又干了多少?
' D$ R$ Z7 Z8 i7 l自己是千里马,也要跑起来,才能让伯乐看到,况且大部分人事主管还是凡人!

再问问自己,你对技术管理是如何认识的?你的认识对吗?符合那个企业需要吗?为什么符合?不符合的有哪些?
. y5 |" @/ s5 H6 D你如何通过你的工作改变那个企业的现状,使之向好的方面转化?你的想法切实可行吗?为什么?
  t( J- U+ Q. ]0 _如果让你从事技术管理,你的工作计划是什么?根据什么订了这份计划?这个计划可行吗?能够给企业但来多大的效益?

搞管理的不一定都是溜须拍马之人(我不搞管理)!
* o5 V2 i: ]/ n' W, `" P. a  A别人不用你也不会损失什么!

我才不伤心呢,只是有点不平
5 V5 F! e( O  L% T; U3 P
/ L/ b! `, c3 b( N别人说好好干,有前途的。$ K6 w1 Z: z' M" a4 b* B" L. d3 c7 V# D
我说:咱没的啥远大理想,只希望每天有口饭吃,一天一瓶酒就OK