机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大专毕业3年了,动手能力还行,工艺了解一些,但还是迷茫啊!

各位机械行业的前辈% i6 I: J; m1 F8 C3 U) H  e6 ~
我大专毕业3年
! b0 f1 G5 j( Y+ a" \9 X( m0 d" p工程技术干过半年
1 v/ d/ j5 w0 {% k30车干过半年
1 }$ \7 w. Z$ |$ \0 a7 S0 {其他时间都是车间管理助理1 {2 S; o) l! w1 @/ s
自己感觉动手能力还行,工艺了解一些。但迷茫,不是机械的路以后走什么方向。4 k  _$ \5 q# k3 X. k3 c5 x# }
有没有前辈给个建议

要学的技术还很多,您说对吗???

太简单了。技术方面懂一点就行了。主要是会管人,一定要当领导。不惜一切代价,待遇立刻大幅提高
* A" ]' g& n  V8 L( h0 {: `% E比单搞技术强太多。

你已经成为复合型人才了,努力吧1

做技术的时间有点短哦
' `+ o* {1 u( {6 a3 j在钻钻技术就好了

还行,一些,好模糊,说说干过的最有难度的活。

谢谢各位教诲3 {- ?* K4 N5 U! M3 e
这个社区还不是太熟悉所以现在才回复大家
! u" f, \& }, g7 b+ `6 }( X工程技术就是整理,规范,简单的改进设计。以前都是CAD自己也看别人做了,速度跟不上人家也不精。
1 z+ r, X; X1 U% `2 [3 a2 B  _2 M7 U; u现在自己在学PROE" T9 z9 a- Q' y1 }/ }4 U/ U4 _
自己觉得还是动手实践能力好一些,30车床我三个月自己就可以车一些法兰件了,没学全一直也很遗憾, ^) Y- z2 z+ J( \$ }5 J
加工中心钻攻程序编过一些是两年前在山东
+ \7 r) O8 G' S4 A, p% V  k/ L2 b钻头接触的多一点
3 S+ F  G3 t! m' }5 a% o还是觉得适合工艺和生产管理方面
2 P5 r& D+ ]4 }3 a9 `' {$ x需要提高那些方面请各位赐教

说管理就觉得很深奥了9 Y3 s. M/ o" q: ?0 W
现在我不成熟的看法就是; f4 K; n3 d1 j3 k0 W
要服人,带人可自己也要先会才行啊: I3 z( D- G) W2 l5 g9 Q
我现在就觉得没时间去等自己完善感觉等不了希望有个可以边学边做的环境
  K0 y: ]1 @0 l" P用好一些人比自己技术好还是能多创造一些
. L) s  ?4 l6 q0 Q; f' c' }希望我越来越好4 H9 O! v9 C- ^. b/ r' j5 L% o$ M
也希望大家越来越好,及时跟我分享啊让我也借鉴一下啊