机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于3轴运动加样设备的原点定位---请教

请问一小型台式3轴加样设备,Z轴末端的加样嘴为一次性使用,每次接上加样嘴后怎么进行加样嘴尖部相对与设备某固定位置的3维自动定位?麻烦尽量说详细点,初次接触此类设备不太懂。精度0.2mm左右。
7 v6 B" `" ^% k9 w. Z谢谢先

加樣嘴是Tip嗎?

加樣嘴是Tip嗎?
4 Z4 [% t! Z$ B3 Z  ?* c& e7 qARCO 发表于 2009-10-23 14:49

6 O3 U: i. |" i
& q/ ^# A1 V' J$ X& @是。请问你有什么方法吗?光电传感器?

是。请问你有什么方法吗?光电传感器?
* t# I) h% N( A% }# |4 D1 U% b6 C2 _言易 发表于 2009-10-26 15:49

9 l# ^8 e. _1 x7 z3 D' V5 ]3 q1.可以X,Y軸手臂程式(軟件)自行設定定位(機構要能微調,讓每部機械原點誤差值盡量減少!!),z軸直接下行到底部接觸定位塊,利用馬達特性自行記住位置!!
/ p) s0 [6 y9 D6 _' j5 I3 o, Y2.用光電senser定位亦可!!' @- U7 n6 j8 V) v& Q1 {
我設計的核酸純化儀3軸皆用軟件定位,問一下軟件人員應該會知道!!不然就問馬達廠商(servo)!!

4# ARCO
) d6 t- A- A/ _/ w7 I8 s
/ ^* h; [# E" f7 i2 }8 M多谢ARCO!