机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近使用强力夹头刀柄,刀具未夹紧,吃亏了。刀柄内部结构---讨论

前几天,在加工中心上使用一把强力夹头刀柄时,由于没有将刀具夹紧,结果在铣削过程中,铣刀被从刀柄中拽出,导致刀具损毁,夹具也被部分损毁。
! N7 l, s& }3 `, V0 g* C
$ V( C7 }; @  _2 \- O. e5 l' y      那天之后,我一直想看看这种强力夹头刀柄的内部结构,但是这种刀柄真的不好拆开,而且刀柄也不是我个人的,我也不能偷偷的拆。于是我查找资料,在书上,在网上,但查到的都是一些刀具样本图片,都没有这种刀柄的具体细节结构。
+ |  t+ x& \! Q  k8 o6 k/ C8 Z# s: V$ B) i2 k

3 t- [4 D  B$ e4 _      于是我想到了论坛里的各位高手,大家这么多人,肯定有了解的,如果在此讨论一下,不仅让我,也让很多使用这种刀柄的人,对这种刀柄有更深层次的认识。一件事物,如果不知其内涵本质,而只了解其外在表现,这是不可取的。所以我恳请高人,能够对这种刀柄的结构做一介绍。
/ X2 ~" q$ x. w7 \; x( F5 K6 n! N( E- r; k- i
      强力铣夹头刀柄,只是所有刀柄中的一种,我们不了解的还有很多,借着这个平台,大家不妨对一些不了解的地方相互探讨一下。5 U: C3 n' A9 f8 B
      . x: [% U  Y4 ^6 G2 _6 R1 ~7 n% Y
- t. z* }" [! c
         论坛是一个智慧凝聚的地方,希望大家积极地贡献自己的智慧,论坛的明天,我国机械的明天,一定会更加美好!) h+ Z  r( r" @5 C# `# r
3 h) l6 \5 a5 W& N! U' E

( Z* c+ y# N/ Z1 t$ c% s' c 1_151058_1.jpg 20062252055477476.gif

坏了还不能 拆? 留着干什么,拆了来学习呀!
# M8 t( D2 g7 b- A; L其实真实的结构也不是秘密,人家都批量生产很久了,知道了也不算智慧,哈哈!
* O4 Q5 e5 n, b1 l# A有详细图的兄弟不要吝啬,大家分析一下。

看你的图片,这明显就是弹簧夹头,貌似是马牌的,你说没夹紧,我估计就是因为坏了才导致没夹紧。里面的弹簧夹头是可以更换不同尺寸的。

2# 狙击手 4 ~% V2 E) E( N. r7 Y& r/ K
呵呵,问题在于刀柄并没有坏,只是立铣刀被毁了。

强力刀柄结构图如下7 c; M5 d4 q. P: V3 `2 E, L

5# 手扶拖拉基
0 w# A* q0 G* ]% Q8 ~0 H6 O+ Q$ ~       你好,手扶拖拉机。: J9 l8 M9 h( A
       第一眼看到这个图,我很感到激动,因为终于有内部结果可看了,但是很快发现看的不是很清晰,我把它下下来放大看,也不行,所以你能不能弄个清晰一点的呢?* @+ L$ x' P5 i. ^
       呵呵,我是不是很不知足啊?!

谢谢,这回可以清楚看清说明了。慢慢看看吧。 7# 手扶拖拉基

还是不太明白夹紧的原理,请高手指点!

中间有一些弹性挡圈起到固定其它零件的作用,所以这种刀柄不是很好拆卸,需借助专用的工具才行。