机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lixunhuan

能加工硬度HRC65淬火钢的刀具有吗?现在速度太慢了,老是交不了货!

有人推荐了三菱的CBN刀,今天到货,我试试先。就是太贵了要200一片,我买贵没有?

能加工硬度HRC65淬火钢的刀具一定有.
' u5 \; \# A8 B# ]$ N/ i# Q1  首先你的工件加工前是否够圆够直?
" P9 J% e# P$ X& ~5 K, V* Q2 T    不行的话留5丝的磨量不够多,要加到20丝磨量的话不如不车.5 t; W. t. D% G- C9 O' Y- R4 X& m# w5 w
2  你车磨的夹具是否有足够的刚性和精度?) M2 ^4 Q, p: ]  h9 z
    不行的话留5丝的磨量不够多 ...
0 C7 v  V# b5 N& t3 K7 ]1 f$ blyx1012 发表于 2009-9-3 01:10

2 S  {5 M0 h! P. B* Z! _" M# W( G学习了……

最关键的还是推荐淬火钢专用的CBN,是目前时常最好的方法,

9楼幽默啊,可以考虑用拉刀啊,那种全合金的。

请问一下用户名[1YX1012]
* E$ C: ~  U. q, W陶瓷刀具削橡胶的话耐磨吗?还有陶瓷刀具磨刃口怎么磨,效率怎么样呢?谢谢

如果没有油槽可以考虑YD05,但是刀片很脆,断续切削刀尖会崩掉。
" |( o. R( ?! U. ?你目前加工量为0.35毫米可以考虑726,第一次近刀单边0.14毫米,换刀,单边加工0.01毫米。
9 T+ A% ]% R5 w不知道能不能行。

* p$ Q4 w% n5 \$ O! X) T. P, Q+ O" `& |" W3 z& c1 z+ E
如果是通孔的话,你可以考虑珩磨。
  p8 e# w1 |3 N, _8 {3 g# ~* y4 D  q3 C市场上能买到粒度最初的油石为80粒。
: X: `7 J; p; U9 Y$ C好象能够定做60粒的。; y) r0 h/ @/ J7 J, I
粗磨用60粒的磨起来很快。绝对比内圆磨快很多倍。(正常的话应该2-3分钟就能完成一次循环。)' O! V) g% D7 Q% R- n; v5 @3 `
留0.05-0.07精磨就够了,精磨用180粒的油石很轻松就达到0.4的粗糙度。尺寸公差在+,-0.01以内是相当好保证的。
, P( h4 ^8 z& Z) T/ U* D! P' v2 T$ r如果要求内孔和端面垂直,夹具一定要做好。(循环时间差不多1-2分钟)

评分

老鹰 + 10

6 d% w# s7 ^  z' Z$ m深孔加工内孔对机床的刚性和刀杆的强度要求比较高,可以选择PCBN刀具加工,相对来说效率比较高,可选T型或C型,刀片价格比较合理。如果用传统的磨加工,也可以改成CBN砂轮磨削,效率高的多,价格也不是很贵,根据你的规格确定。

评分

老鹰 + 10

9楼说的都是进口的吧,真要买的话,可要注意点。。。

你好,也许我可以帮你用很经济的方法解决这个问题,如果有兴趣的话加我qq聊吧,48166995,我来自江苏。你买的200块的三菱CBN是单刀尖的吗?