机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 单热源

现在的发动机设计是人类的一大悲哀

我只是说现在,不是说古人。古人的设计是给我们带来了工业上大步发展。但不能老在以他的为主要发展方向。我老家有个老人他只懂一条路到城里,他教小孩也是只要他们走这条路。别人发现另一条更近的路。后面别人又这一条,但是他小孩还是走那条。这说明不管你怎么样走,只要能达到城里就可以了。

再次回头回来看了一下这个帖子
  ~: o* L( F. ]3 U- c& H6 }1 N5 S我想说的是:楼主,不管你说的有没有道理,但是是有一点可以肯定,那就是:你的语言组织能力实在太差了。如果有一天,后面没有人跟帖了,你不要抱怨没人跟你讨论。我想,应该不会是因为你说服了别人,或是别人说服了你,而是人家都不知道你想说什么、在说什么,无从跟你从何说起。
% t; J% c/ S: E2 X& O6 D楼主,你何不把你的想法整理一下,写成一篇文章,交给你身边的人看看,看别人能不能看的懂,如果能,你再发上来;如果你身边的人都看不懂,那就请别人“斧正”一下了

你要是能用三维软件建立一个数字样机,并通过CAE的验证,这样你才能找到投资,为下一步做实物样机做准备.否则就是扯犊子
/ g& q) V" X8 h) x. c# o扫街 发表于 2009-8-17 11:24
; b4 q& @' [; n) |" N: y, c+ z
' i1 W4 x# D8 a# T9 u6 C
说的很对  要么就去做点东西出来玩玩  要么就去洗了睡觉
3 n& x' }9 J$ f+ Z: T' ^+ k* m$ y/ d/ g% u
总在这里这忽悠那忽悠搞毛!!!

我有你做吗?

看看高论!

结构很有创意啊

发明了人类是上帝的悲哀,因为人类将会毁灭地球。人类如果不尽快离开地球是人类的悲哀,因为地球越来越不适合人类居住了,而人类真正的悲哀是:根本没有地方可去,地球其实是一个孤岛。

楼主一下就否定这东西,不好吧??

% s% `5 y- [$ a9 y$ f1 U' G( ?9 G. f* k5 T! I' z/ |
我不是没有正据就说现在的发动机的缺点。一、从力学在上止点工作对曲轴的压力太大。把化学能转为热量时,同时也增大了压强。也对曲轴增大了压力。也就是说增大了机械的机械能。二、利用水来冷却降低了热的利用效率,热只是一个温差的体现。并不是要多高的温度就是有动力。如没有温差与压差。同样没有动力。三、现在的发动机是用多热源来做发动机。这样对热的利用太浪沸。动力的基本要素就是只有有压差与温差,在一定的封装置内就有能量产生动力。四、在设计上因为它工作与压缩都在一个缸内完成,达不到动力基本要素的最高点.如你又要加热,又要冷却.中间就有太多的浪费.你不要说温度太高就怎能么样,会对环产生应响.在10度与零下270度与10到290度是同一的动力效果.动力是只讲温差与压强差的.如果这两点做不到,是永远也没有多大的动力.当然也要看机械的机械能的大小.所以我才说现在的发动机设计是人类的一大悲哀,并不是说古人的不对。只是说现在的人没想到这缺的解决。我们为什么要用多热源来做动力。为什么不用单热源来做动力。哪怕单热源不能实现永动机。但是能实现减少能源。把一个热源来做维持。把一个冷源来维持。总比每工作一次做一次热源好。现在的发动机每分钟工作5000转就有5000次化学能提供做热源。我们能想到把工厂的热再利用。就不能把发动机的热再利用啊。这是不可能的。如我们能把发动机的排气的热量能再利用。那对发动机有多大的改进。只需加热加热在工作时最高的热点与排出的热点差。再加材料的保温。这样我们对热源的加热就少了。就如高压锅一样,你达到一定的温度后只需加热一点点就能达到保温了。因为高压锅对外散热少才有这样。我们要了解动力的基本要素。动力是怎样产生的。不要说那些无知的话。说什么是汽油在气缸内产生爆破产生的。那是没上过学的人讲的话。现在发动机产生动力的原因是进气压缩后活塞所受的压强与化学能释放热量后活塞所受的压强差产生的。化学能只是提供热量的来源。使气体的内能增加。使它产生压强的差。能量守怛说过只要有一定的热量就能产生一定的功,只要没有把热量消耗完就可以利用来做动力。我们现在的发动机利用化学能提供热量。但排出来的热量还能做比现在发动机更大的动力,只是我们没有利用而以。这是一个真理。你不得不诚认的。就看你怎样利用。如减少现在发动机化学能释放热量后对曲轴产生的压力。压缩时减少对曲轴的压力啊。我也知道省力不省功。但是省力不省功是讲的在没有机械的机械能的情况下才有这样的情况,并不是说有压力与没压力都是省力不省功。那是两种不同的。我并不是说我的个人想发要强加给别人。我只是把我的想发与大家分想。如你认为不对可以把自己的想发表出来。大家认为是对就大家一起做。有时不要说在国外那些科学家说的就千真万确,只是你没有反对他的理由。因为都没想到比他还有证据的事来证他。我就认为热力学第一定律说得太不完全了,并不是他说不对。我也相信大家都学过这个定律。我也学过。只是我理解与大家有不同。一定的热量是能产生一定的功,但是它是有条件的。一定的热量在不同的条件下产生不同的功,所以就产生了热利用的多少。热利用的多少是个没有量的事。因为任何物质都会对外散热,只是散热的多与少。没有物质不对外散热的。因为做任何动力都不可能少了物质不做。所以它是个没有止尽的点。如果说热量在不同的情况下所产生的功不同,那把功反过来转为热它不一定成下比。为什么别人一升油能跑3400公里。但它跑3400公里所需的功与一升汽油所产生的热量是不成正比的。如不把功转为热它是做不到的。也可以说它可能是做的单热源发动机。只是别人不对你说。我们只想热量不管在什么条件下都会有损耗。就从来不想热量在没有损耗下所产生的功转为热量是多少。它也是个没有止尽的。如果我们的动力损耗的热量只有0.0001,它做的功转为热量能大过这0.0001会是什么情况,这是我们所想的最理想情况下.所以我们在材料上下功夫.找绝热材料.在热转功上下功夫就是减少机械的机械能.一个机械的机械能与设计有决定性的因素.我并不是说大家的设计对人类没有供献,只是我们要从现在的设计反思所有的缺点。才有人类的另一个文明出现。

不要太自以为是,这样没人搭理你的,还是我说的意思,气球放两样东西,一个是气体,一个是液体,自己语言组织能力差,还怨别人听不懂.' X$ w2 j' h' S& b4 [4 Z
扫街 发表于 2009-8-17 19:58

7 ^" @, z" \3 K) A1 x我发现楼主傻的~~那还用去做这个实验~~肯定是轻祈求那个水多点嘛~~~晚上冷空气凝结,附着在轻气球伤的水汽多点当然落到容器里的水汽多点了~~这个氢气球是水蒸气附着面积大点~~所以水多点~~~~~我建议楼主不要研究发动机了~~~研究永动机吧~~挺合适楼主的~~