机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于油后冷---请教

有一油后冷,电机功率为18.5KW,  油进口温度最高105度,冷却温差为25度。压缩气进口温度100度,冷却温差40度。排气压力0.8Mpa时排气量3.2m3/min, 油流量30.7L/min。风扇总流量4100m3/h.冷却器外形参考尺寸500*620*95(有效散热部分),风压200~300pa。
, m* T0 E6 n5 \4 f/ w" H) l当压缩空气排气压力为1.3MPa时,排气量为2.2m3/min, 油流量为42.8L/MIN
! K$ Y, [% ?; a( h8 t9 L请问,1. 电机功率跟换热量是否一致?* R- L9 |4 {; J7 n; A
2. 不同工况下,油冷与后冷分别分配到多少冷风?换热器类型不限

芯体:500*580*95
" g1 \, n3 I" E4 m  g+ v/ T油冷:95JC2502/100*31;25JC2002/50*30;风量3750m3/h;压降0.02MPa
9 D% B3 h& u, I3 ?7 G/ P后冷:95JC2502/100*13;25JC2002/50*12;风量1550m3/h;压降1KPa
' A- p7 l+ N+ ^7 p$ J# o冷风总流量5300m3/h,散热器压降110Pa% ^* \' w) J1 W% K5 Y
满意吗?

评分

憨老马 + 10 感谢您专业的回复!

首先谢谢楼主,但是有几点要求,冷风量4100不能变,外形尺寸为500x620x70,不好意思第一次给的参考不是18kw机型的。 不过外型500方向可以加长,70方向可以加厚到<80. 油冷为2流程,气冷为单流程。顺便把散热量也附上。不胜感谢!

本帖最后由 江边明月 于 2009-7-24 16:12 编辑 1 q8 j7 j3 }: S: O; S& F/ f

0 n- M8 p! E. h那你的风向偏小了,不合理了。你最好把风机曲线传上来,我不相信就那么小的风量

压缩机功率与冷却器换热量之间有什么关系?

就目前这个风机风量4100,油和气最低冷却到多少度?

有的东西我不知道你你具体怎么回事,既然你们做就应该有专门的人员设计,如果没有,今天这个产品搞定,那明天下一个产品怎么办呢。如果不会搞,还是找专门的人设计一下。要人家了解你的具体情况。

7# 江边明月

是的,有专业人员设计的。只是我对以上我所说的有点疑问,所以想请教下。因为我觉得这里是一个很好的学习平台,也有好多热心肠的人,比如楼上的朋友。