机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

技术跟年龄有关系吗?

本帖最后由 海上孤舟 于 2009-6-19 17:11 编辑 9 L. k* {% w/ \) `' H/ ]  @6 ^

" g2 B0 O9 u3 m! c+ j. X最近在接触几家客户,刚开始在电话里洽谈的时候都很好,可是一见过客户之后,第二次客户就不跟我谈了,后来我不死心我就问客户为什么,客户给我的回答说你太年轻了,真郁闷,虽然我长的比较秀气,但是我觉得技术应该跟年龄无关的吧,我接触深孔钻这个行业也有好几年了,~~我觉得现在的社会是年轻人的天下,应该多给年轻人点机会吧~~

最近在接触几家客户,刚开始在电话里洽谈的时候都很好,可是一见过客户之后,第二次客户就不跟我谈了,后来我不死心我就问客户为什么,客户给我的回答说你太年轻了,人家说嘴巴无毛,办事不牢。真郁闷,虽然我长的比 ...
2 g6 l1 A4 q0 `: c  i海上孤舟 发表于 2009-6-19 16:44

' }0 Y" i$ [; ^/ A3 f) i0 W
2 ]) B3 s: N9 w9 K8 o" R“年轻人不懂事”
+ w9 Q; v4 |5 }3 b* J% z( m" M既然是你客户,就要象上帝一样对待,佛祖念下经得了几斗金子,过了几百万年都还在埋怨呢!$ n3 h/ O9 `" d1 |& z& F1 G

5 D2 ?. J# F% P8 x5 X, U! n子弹没得,谈个鬼!

真郁闷,虽然我长的比较秀气,但是我觉得技术应该 ...
; a8 E  E5 \6 j3 @: e海上孤舟 发表于 2009-6-19 16:44

5 v9 ?- r% O/ d4 ?& M0 }  V楼主贴张照片让大伙鉴定一下先!

^_^,关键看哪方面了,再者你要表现出来压

“年轻人不懂事”' p% W8 g" V4 o; c
既然是你客户,就要象上帝一样对待,佛祖念下经得了几斗金子,过了几百万年都还在埋怨呢!+ M( V6 f# C$ ~" v5 z7 w; F

- }& {, j; C0 p) e$ u子弹没得,谈个鬼!3 O9 u: e0 p- D" a0 U, ^) `
lussssss 发表于 2009-6-19 17:09

0 `# Y8 O- a" Z2 N5 j, b" t4 p大侠教训的是,那我可以请问一下您吗?要多少子弹才可以谈呢?有的老前辈根本就不管你有没有子弹,他都不会跟你谈~~~

^_^,关键看哪方面了,再者你要表现出来压& L; I8 e  s! |3 N" m5 Y
迪斯 发表于 2009-6-19 17:13
/ I/ E& Y3 L# i6 ?
其实深孔钻它是一个比较冷门的专业,以前是因为深孔钻床不准外销,所以很少有人知道,近几年国家才对这些深孔设备开放~~

年轻有年轻的好处,搞技术,年轻也未必是坏事,
+ `6 n. y  M+ E# u& N& R* `4 e' Y0 f( n1 {3 m& x
讲一段以前的趣事:在北美,16岁可以驾车,但到21岁才能喝酒,国人有人面嫩,到30岁时都已经是专家了,但洋人还以为是‘伯夷’,到酒专卖店买啤酒,洋人不卖,要驾照,那哥们不开车,没驾照,洋人笑,说:伯夷,连开车的年纪不到,就敢喝酒?看你是要进局子!7 g! ?. C7 c; ~$ \1 ?

( g) j8 C/ i( {4 f8 r其实,也未必是你年轻,一定是有什么没说明白,或者什么规矩没弄好,

年轻有年轻的好处,搞技术,年轻也未必是坏事,
0 U: c" @! g; b1 u* J
  Z  y5 T7 B# L& Z讲一段以前的趣事:在北美,16岁可以驾车,但到21岁才能喝酒,国人有人面嫩,到30岁时都已经是专家了,但洋人还以为是‘伯夷’,到酒专卖店买啤酒,洋人不卖,要驾 ...+ X" ]& t" M( a2 f( z7 p
过街蛤蟆 发表于 2009-6-19 17:31
* v0 v2 C& z3 U4 [4 d: Q# W' j
先感谢一下~可能是我有什么地方没有注意吧,我发这个帖子的目的也就是想说,不一定年经人就心浮气躁,希望老前辈们不要拒人于千里之外之外~

技术是练的,也需要经验!但是经验并不代表一切

这么说估计是有些潜规则没弄明白