机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

高中毕业做设计4年了,自认为很努力了,对未来困惑啊!

未来--因惑呀
4 r: l, K% i- q8 z4 [% b7 D1 W: l" e
大家好!本人搞机械说来快四年了,先是绘图做夹具,后面搞自动化,再帮别人防机器,现在找工作工资都不给高呀(我是高中毕业的),自认为还算努力了,高人给点想法或见意讨论一下也可以的

行业里人太多,
4 `" G% o! @$ _. K% t1 j
$ P. u; d2 }; _% s- ~0 u大家逆向竞争,不是比一个功力,比的是个巧,7 k1 S* i5 K0 `
/ e4 x; W  K4 E/ s  Q7 |5 K& u
偶尔比一下功力,难度又太大,台下看客太多,又不买票,5 G6 l5 P/ Q( ^+ ~6 I. D
  v5 c+ Q$ ^; i" e
小厂没机会学习,大厂有硬件没软件,好设备旧思维,
" t0 P4 q9 |! p
1 X0 x/ G; z- }5 O/ P& k银行的家伙说,劣币驱除良币,

2# 过街蛤蟆 你说得太对了那有什么打算呢对于明天

4# wssmjf 当然靠自己了,讲坛嘛想多了解下大家都是一个什么样的情况,首先我不是想找捷径,能否介绍下你的工作状态

现在大学毕业的,参加工作十年的,都在困惑,更别说楼主这样基础差,时间短的了

都不容易 我也毕业3年了 我今年2月份辞的职 靠亲戚接几设计活,自己弄七弄八的 目前还看不到什么出路 一是能力有限,活都托出去了  二是干这行在咱这太多了
! {# e8 k3 @  W单纯靠设计生存 挣不着也不饿不死 就这么着吧

都不容易 我也毕业3年了 我今年2月份辞的职 靠亲戚接几设计活,自己弄七弄八的 目前还看不到什么出路 一是能力有限,活都托出去了  二是干这行在咱这太多了
: u0 X7 X; ]1 [9 k单纯靠设计生存 挣不着也不饿不死 就这么着吧
1 W) R+ f/ n  j笑看风烈 发表于 2009-6-9 18:32
个人认为单纯的机械没前途,死路一条,哈哈,不要扔我转头啊!

一样啊  我是学徒做起   在一个厂技术部    去大厂人家看不上学历  小厂学不到多的东西  反正应聘到处碰壁  只有个网络教育文凭   我做了三年了

楼主还好吗,10年了,还屹立不 沉,真好