机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: djs2661003

加工中心(FANUC)怎样铣内孔和外圆?

小老弟,我搞了N年数控加工和手工编程这种基本常识还不用问别人,另外你好像还没完全搞明白。

你师父没说错,这只是你师父个人习惯问题,并不代表外圆一定要用G2,内孔一定用G3,
4 ^7 o/ E' l: C% h5 g: H论坛就是讨论研究的,你哪能不让人发言呢.呵呵
* h% {9 p- U5 w/ t: `' A* I难道你师父就没教倒角编程,这么简单的问题.很多人可以教你,但就看你态度,一定也 有人不想回复你.

13282001807好像粗加工时刀具磨损大吧

你师父没说错,这只是你师父个人习惯问题,并不代表外圆一定要用G2,内孔一定用G3,3 j) U) t$ v1 v5 g, C. {
论坛就是讨论研究的,你哪能不让人发言呢.呵呵
7 x- L/ Q- u2 v9 B' E# v难道你师父就没教倒角编程,这么简单的问题.很多人可以教你,但就看你态度,一定也 有人 ...0 W. y: v5 K& o1 F- }
azhu008 发表于 2009-6-6 12:53
这位大侠的说法很正确,楼主太过份了,别人不知道的就不能发问吗?过份!批判!

16# 满庭芳 呵呵,我是明白了~~多谢各位大虾了~~~

其实,顺铣和逆铣有点象骑自行车,顺风是顺铣,顶风是逆铣,人是主轴。大家想想是顺风省劲还是逆风省劲尤其时风大的时候。当然这只是一般情况下,有时(包括有些刀具)根据加工的具体情况用逆铣比用顺铣好。有一点必须说明普通铣床用逆铣加工是为了间隙。

有一点必须说明普通铣床用逆铣加工是为了顶间隙

注意细节 ,才会做的更好!

相信我  我没有吹牛 ,工作的时候我很用心的,其实我今天好郁闷的,好想跟你说的  可刚才给你的留言因为没有登陆,全部掉拉 ,我想跟交个朋友,我们一起提高自己的技术  最近我没来论坛了  因为只有我问 ,没有应我,我感觉不到真实的感觉! 7# Topery

顺逆对于刀具的损耗是有区别的