机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发动机测功过程中对功率影响的外界因素有哪些?

哪位大侠,有从事发动机测功的吗?我刚搞这个东西,不是很老到啊,测功过程中对发动机功率影响的外界因素有哪些呢?谁出来指点一下啊!

测功器有许多种类,有电的,有水力的,你使用什么类别的?

大气压力,环境的干球温度和湿球温度

我们的是涡流测功机

涡流测功机 : O0 M/ n1 S) M
利用涡流产生制动转矩来测量机械转矩的装置。它由电磁滑差离合器、测力计和测速发电机组成。被测动力机械与电磁滑差离合器的输入轴连接,带动电枢旋转,略去风摩损耗等测量误差时,此电磁转矩就等于被测动力机械的输出转矩。涡流测功机只能产生制动转矩,一般用于测量转速上升而转矩下降,或转矩变化而转速基本不变的动力机械。# ^6 S! X; P& E- f1 f

2 H6 G. ?. p1 D/ \你的问题‘测功过程中对发动机功率影响的外界因素有哪些呢?’这句话没理解,是指发动机,还是指测功机?

哦,不好意思啊,我是说测功的大环境下,有哪些因素对发动机功率影响比较大?

什么类型的发动机,汽油机?柴油机?还是别的?

进气温度,也就是说环境的大气温度
6 B3 R+ g0 n, Q. l$ U8 K这个问题好的测试台架都通过安装进气空调解决0 m6 z  [6 A8 l  b
但测试成本随之增加,不方便在大批生产中使用

汽油机哈,谢谢各位的热情指教

实际上,你随便找一个进口发动机的技术规格表,就会发现好的厂家一般都要告诉你它的功率是按什么标准测定的。然后你去找那个标准,就知道有什么要求了。1 W8 Z/ ~  u0 y& L/ J6 @9 h+ H
0 R& B% d3 G7 m# f: m. V
另外,以我当年看的国标,环境温度的影响是最后对功率进行校正,国标给的是个表格。我曾编过一个程序,别人给我了一个公式,现在找不到了