机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个大学生的心里话

这是一个真实的文章,一个偶然的机会淘资料时发现的夹在书中的一段文字,我将它如实的写出来,大家评论,评论。
7 f" E# p6 Q- }# O
9 L, ~6 j3 r# E% Y3 h" D+ A. t      曾经一味地驻足回头张望,看到得只是黄沙和尘土早已将我的脚印埋藏,仅有一个空壳的躯体在风中游荡,才发现大学留给我的仅只有几本书和一颗一塌糊涂的心。
+ Q; ^8 N3 T. \, f8 t7 Z1 B      相机无法暂停生活中残存的记忆,所谓恒古不变大概就是这样吧,就像美妙的歌声 永远在语音萦绕在心里。
* g1 C! W6 W2 g" O/ J" A+ a. I      有些书就是毒品,专门吞噬你的心灵,记得大一刚来的时候也许因为懵懂拜读过但丁,也正是如此把我带进了神学和哲学的深渊。见识过老子和智障和尚的反唇相讥的哼哼搏讥。领略过苏格拉底旷世的哲学论调,尝试过用弗洛伊德了解世人,净化自己……我承认我迷恋过这些,陶醉过这些。
+ d8 f: B0 C* o: h+ r      思想是一种病,我不知道因为这些所谓的智慧会将我的灵魂瓦解,并因此变得与世俗格格不入,桀骜不驯。我不知道怎么办,没有奢望过有惊人的智慧,庸人自扰。可是儒家思想束缚太严重,就像牢笼将我封锁,我只有遍体鳞伤。+ |* M) j# m: q
     没有人能靠近我,拯救我,只有刻薄,尖酸的讥讽和嘲笑。慢慢地,我讨厌那些直拍脑袋的人。不过我想他们证明了一点,这个社会是由人组成的,我就没有过悔恨和忧郁。我试图一味地借助大家的心理和言论。可是他们只会给你说“你不要这样,你要……,等肤浅的言论。我的思想 已经被左右。渐渐的我开始理解法轮功练习者的执着和疯狂。为了明哲保身,我走进心里学的世界,渐渐的通过自我虚伪 和自我欺骗 ,回到了儒家的大牢,并心甘情愿被囚禁,我不是千年尤物,我不具备改变世界的力量,也不会有惊世骇闻的创举,有的仅仅是低下头走路的习惯。. Y% p/ J7 a0 f3 U
     我不知道以后我会能干什么,会干成什么,因为我的灰色的记忆 就像我灰色的衣服,灰暗的皮肤 和那让人窒息的成都的天气一样黯然伤神。
0 H. S, _' D1 L8 A6 d7 W- Y" I     有时候,我觉得我就是一颗升不起的太阳,永永远远地停在地平线下,等待黎明,可是黑暗太漫长。

改变不了这个世界,就要让自己去适应。或者说是,以自己的方式去生存。

现实总是太残忍,大伙都认为不俗的都有病,,,,,,,

好好看看道德经,会有收获的

楼主嘛意思,让大伙安心奴才,麻醉自己???

我哪有那个意思啊 我只是给拿出来让大家评论一下的 。

太消极了,应该要积极地面对现实

哈哈,努力吧!

走向社会是另一码事. G2 v4 t+ B3 L# ]( O5 |
保持心灵纯洁就行了

孤独的人,也怕寂寞