机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

极小零件的车床,谁比较熟悉?

加工最大直径不超过2MM的车床,有很多直径1MM\2MM的工件要几千K数量大批量加工,凸轮自动车床的效率都嫌太慢了.0 n" r& i, T) a7 V: }  c+ W4 k

& F( L- S, p) P; A. H   我见过有一种钟表业的车床叫做"旋刀车床",将一卷线材装上去就可以等着全自动加工数钱的……想知道国内是否有生产这样的机床,和一些具体型号参数??BAIDU一下BAIDU也不知道了。

2mm?还要车加工?老大是什么样的零部件啊??这样么用轧机就可以轧出来了。估计除了内孔加工不好用轧机,其他都是可以用轧机轧出来。轧总比车要来的快吧?精度也不错吧?

还有很多要用放大镜才能看清楚的工件,例如一些手表里面的轴、盘类零件,直径0.5*长度1的一个台阶零件就够你头痛了。
* m8 |  B; ~1 U" K# d. n9 m% A 2# sjkabc

说实话,我还真的没有看见过类似这样小的零件。我以前做到直径3毫米就认为已经是够小的了。想不到还有直径0.5的。以前外加工3毫米M轴的时候我去厂家看过,人家就是用轧机做的,工件带台阶带直纹,用的就是带自动送料机断料机的凸轮式轧机做的,全自动一次加工成型。设备是厂家在国外定制的。N多年前的事情了,设备的型号厂家也不记得了。

能不能说的再清楚点,我一个朋友以前在手表厂做过,我可以给你问问

那种车床是工件不旋转,刀具旋转车削的。一大圈线放上去就直接不断送料车削完毕,通常车削直径2mm以下直径的工件。手表厂肯定有这样的车床
% a( e3 S$ S5 _5 L- U
9 W: A* M9 r* a7 l) K. `3 c% p/ [ 5# mecheng

加工手表零件的企业应该有楼主所需要的机器

我知道这些厂有啊,问题我是要自己做,不是要找发外加工啊。一个月100K以上的零件,一个零件有0.01利润已经很厉害了; B9 E6 T+ g' j
/ u2 u. [/ D1 p8 M0 Z- o" t% T
7# 寂静天花板

如果你自己作一台专机,倒不如买了,买了倒不如租了,呵呵。

不知道精度是否要求很高?追风做的活一般都是精度挺高的,不高的话,冷镦机应该可以做的.一样盘圆的线材,自动加工.有图的话贴张看看.最近我们也帮很多电子厂做过3MM以下的各种小零件.冷镦的但精度要求不是很高,5丝以上