机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做PCB压合机的,报到!

请问有从事这行业的朋友吗,情况怎样?谢谢!

没看明白你要说什么
: h& D- H0 l$ A$ v) r3 y; _7 [: f) p5 v
这种设备有热层压机,即用纸或玻璃布生产大张的基板或多层覆铜板,压机有真空压机和非真空压机,
8 q+ `! N! }" ]& M; i
' p$ r: K9 J% g" C' K9 N+ J还要一种是热封装用的压机,比如把射频卡封装成成品的小压机,- W% w0 c& I, a" D8 @; d9 S0 m
/ L! ?. `; x! b2 r% l3 I( a0 G
前面一种比较复杂,是一个大的系统,包括热、液压、设备等,全套几百万,后者小压机很便宜,9 i& x  |0 i4 b* [+ t$ g1 s9 t! a
# c- l0 d7 I8 D# j# s, e* g5 x; t& `
有问题可以讨论,我设计制造过全套设备,从浸胶开始到切割,大家可以交流技术,

我指的是真空层压机

前面一种热压机

真空热层压机就是在热压机的基础上有一套真空系统,根据基板的材料和胶质在预压的时候可以选真空和非真空操作,进入曲线操作以后,关闭真空门,增压密封,抽真空到规定值,压机的压力曲线采用自动控制方式,以1300x2600的幅面,压力可在1600-3800吨之间调节。温度精度为1.5%,压力为1%

我想咨询一下做这行有发展前景吗,国内现在发展怎样。谢谢!

没有大的发展了,现在的设备就已经非常多了,有些已经改作木地板等层压物件,上一个厂子,几千万,一时没生意,一下就饿死了。能撑住的都是前些年上的,现在没有了,

这种压机会通用吗,比如说压PCB和木材都能压

压高等级板子的,一般是没有活路以后才压一般的板子,你长期生产低档板子,自己就倒了,没法竞争,因为你设备贵,自动化部分要维护,还要热油锅炉定期要换油,成本非常高,必须生产高档东西才能活。

我做CCL,PCB自动化设备,搭配的压机都是博克,联捷等;我们现在从含浸一直到成品包装都有做,主要客户有昆山南亚,台光,联茂等