机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助帖:有限元分析,生成网格后,在主要的几个角铁周围形成了一圈薄壁圆筒的东西....

5 S$ z% _6 B  |$ y6 A. Y! {

1 R; G- I) ^: [, |& f这是什么原因啊?会不会影响最终的结果?
% c# b) t" e0 a3 G这个角铁是用焊件结构件画出来的,跟这个有关系没?
& ]: X* d, X6 W+ d望大神不吝赐教!
$ h8 C* |  Z* q3 d: p$ Q; `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 30

表示用的梁单元划分网格,梁单元比实体单元网格数量少很多。不想用梁单元可在设计树中右键点视为实体。

模型要简化,直接划分网格可能算出来是错的。

楼主,你一点分析常识都没有开始比划了,真佩服你们这种人的勇气。

推荐张晔的 simulation 工程实例详解,这里是系统自动识别为梁单元了,简化模型,让计算更快,至于更不更准就需要靠工程师经验判断了1 u7 \7 P9 p9 L

昨日明月 发表于 2024-7-11 08:45! [2 e9 y, A8 \, v- i: j5 U; x
表示用的梁单元划分网格,梁单元比实体单元网格数量少很多。不想用梁单元可在设计树中右键点视为实体。
9 g" I- |. D" K. I) t
是的,视做实体就好了,感谢您的解答
7 k' l4 `5 `! O6 s! W( T& d; @

斯文棒棒 发表于 2024-7-11 09:47# |/ I5 Q; p! X  t1 h
模型要简化,直接划分网格可能算出来是错的。

4 U+ f8 B  w/ W: G7 n简化网格不是网格变大,导致分析结果不精确么?* L0 g4 g5 D( g5 q* Q: s

大墨子 发表于 2024-7-11 10:117 R4 e& H$ i( F8 {  P
楼主,你一点分析常识都没有开始比划了,真佩服你们这种人的勇气。

' C. c- K) Y( j; k. V* w/ ~1 s, |: p你这话说的,我要啥都会都还来论坛请教么?正是因为不会不懂才来问啊,不问怎么能会呢?不问怎么能懂呢?别人几位答主确实给我解疑答惑了啊,只有你阴阳怪气  [1 I: V. u  w3 a2 y* b$ `# _
回复 支持 1 反对 0

人在曹营心在汉 发表于 2024-7-11 10:28, p6 ^( {( L1 ?# f, j
推荐张晔的 simulation 工程实例详解,这里是系统自动识别为梁单元了,简化模型,让计算更快,至于更不更准 ...

1 _, P  R# E5 D. B是的,您推荐的书我已经下单了,好好学习一下,谢谢; A, ^* z- n" O; J