机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请求SolidWorks受力分析的能人帮我看一下

在图示情况下,分析在黄色板材和黑色滚珠相互滚动接触时的受力分析。最好能使用SolidWorks带的simulation进行分析。8 B4 L+ W3 t& G$ d# j2 G3 Z# B; E
材料状况:黄色板材500X400X20mm,材质45#,重量31.5KG。黑色滚珠:直径20mm,材质
高碳铬轴承钢SUJ2。
) o' e( `4 Z4 L' A; G( U) m# ]* w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 100 公众号采用

模型:链接: https://pan.baidu.com/s/1SsubtMWbdgV3-UPljmNq9A?pwd=7i4b 提取码: 7i4b
& S; i" T' S8 w9 {' h' z

这得先做运动仿真,再做力学分析。
" E0 D& @* l3 }( l2 S但问题是就这么个东西,为什么要做力学分析,你担心什么呢?

算接触应力可以直接用赫兹公式手算

还能这样的

大墨子 发表于 2024-6-11 16:28- T2 U, T- r" e% x7 x7 @
这得先做运动仿真,再做力学分析。7 K  G( Q- A2 v& W$ u% B$ g4 c
但问题是就这么个东西,为什么要做力学分析,你担心什么呢?

2 n7 f9 A0 E# `; h0 ]这个主要是我用了45钢盖在滚珠上,实际用的1000KG的钢材,动的多了就是滚痕,所以想分析下受力+ A; i( S+ m- A3 L

不行,点接触,应力太大。增加牛眼数量可以减轻。  发表于 2024-6-12 09:26
这两个材料硬度要匹配,不能一硬一软  发表于 2024-6-11 17:17

昨日明月 发表于 2024-6-11 16:32
; e+ J' l1 n7 Z2 J算接触应力可以直接用赫兹公式手算

0 @+ p9 B: J* b4 d) }6 f* b不太会算,谢谢
# f+ ?7 j% ?3 g5 K% t

15766377718 发表于 2024-6-11 16:33; F0 O) I" M4 U4 c( r, P8 k+ a
还能这样的
% [2 w' Z+ l7 t
是的呢% H; h4 E8 N9 E7 U- j7 b: a

首先咱先明确一下,划痕这玩意跟强度关系不大,主要影响因素是硬度。
- l; G- E% O0 t  ]) y  ~其次,这个受力分析也没啥好分析的,垂直力315N,20个球头柱塞,每个球头柱塞15.75N
, |4 i% O0 [: O1 Q这里比较难界定的是球头跟45#是滚动还是滑动摩擦,按差的情况分析,滑动摩擦网上没查到数据,那算0.2吧极端一点
8 s+ p# f* D6 i1 f每个球头水平方向受摩擦力3.15N,这个力我相信楼主应该知道强度对这个划痕影响几乎为0吧
8 K5 ?9 O" `% H2 h2 N9 m8 r所以两个选择
8 W  W9 m" x9 T' o1、热处理45#增加硬度& ~9 S7 ]- I; o4 l5 x
2、换球头的材质,我记得有塑料材质,至于球头会不会反被划伤就看楼主自己的选择了

金属球容易划伤板件表面哦,你可以用来福轮或者脚轮代替,避免你说的有划痕的情况。承重是没问题的,玻璃厂很多大玻璃都搞这个支撑。