机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

剪叉升降机受力分析

前天,有一个小学生说他想做一个类似剪叉升降机的东西,但是杆件太多,不知道怎么计算输入输出力的关系。我说你不知道不会百度吗?他说百度上没有。我跟他讲先别急,等我做个教程发网上,你再做的时候就能百度到了。
顺便说一下,这个受力分析的方法是我在学习理论力学的时候,我的老师教我的。最初是由我的祖师爷拉格朗日先生发明的。我只是一个搬运工。
框框里的是最终结果,可以做个EXCEL表格直接用。

考虑自重,油缸纵向布置

考虑自重,油缸纵向布置

不考虑自重,油缸水平布置

不考虑自重,油缸水平布置

评分

一展刀锋 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

好的

怎么验证公式的正确性?

OK  发表于 2024-5-26 16:14
用一个电子表格和3D模型,表格上的变化量和3D上的数据做一个对比就好了  发表于 2024-5-25 20:40

楼主,如果用SW的MOTION分析,可以直接算出油缸的输出力和重力的关系。

剪刀臂的力转换公式网上有相似的,可以照着葫芦画瓢。试验后数据是对的

格格吉祥巴拉 发表于 2024-5-25 14:51
楼主,如果用SW的MOTION分析,可以直接算出油缸的输出力和重力的关系。

我反推过,MOTION分析结果偏差不大。不过不常用的话会担心没用好软件而结果不准

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
格格吉祥巴拉 发表于 2024-5-25 14:51

MOTION分析我不会用,也不想学。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这种的受力分析过程太烦了,用虚位移容易理解点。运动关系求解比较麻烦。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
谢谢分享