机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Xcheng436

这种基准标注方式是合理的嘛

注册机008 发表于 2024-5-14 11:332 S9 l. O3 M. `0 u2 m. I
画图的人偷懒了,反而引起误会。2个D5外圆应该分别标注A/B基准,轴类零件常见标注

$ o4 V. {" Q5 x+ {/ R3 h7 h这样吗,谢谢!* L- A1 Y8 F$ i) j

问一下圆柱度公差后面的CZ是什么意思啊?迷糊了* P' R( ^6 U+ h4 B- K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

斯文棒棒 发表于 2024-5-14 12:30. I. x% a! M" I
问一下圆柱度公差后面的CZ是什么意思啊?迷糊了
, I; b* Y8 h1 C' w% Z- V
【新提醒】请问平面度后面的CZ代表什么含义? - 机械设计 - 机械社区 - 百万机械行业人士网络家园 (cmiw.cn)我是参考站内这个理解的

我感觉也可以,只要能标注清楚意思就可以

斯文棒棒 发表于 2024-5-14 12:30: l4 B$ m4 I  z& f
问一下圆柱度公差后面的CZ是什么意思啊?迷糊了

0 ~+ z2 {8 H2 I7 F. P全跳动测的是表面要素,切记不能和标注的尺寸凑在一起。。。。。。。。# r( \. o5 H2 K8 A+ Z4 B) y
$ u0 o: L3 v- I; _" l9 M
老外的图,也水得一逼嘛。9 c0 K! f" e9 N% Q

圆柱度,也是表面要素,一般没基准。。。。。。

看不见图" U! B6 a0 i/ }% K* Q; ?1 r. ]

shentu 发表于 2024-5-14 14:21& B5 f& Q: D# Y1 j8 F/ w% u
圆柱度,也是表面要素,一般没基准。。。。。。
* }, H; @( R8 Y9 V. T% \4 D
哈哈,这个基准有其他形位公差要用
, d( L8 k* e! g9 X