机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 施公子

郑州怎么样?薪资水平如何?

在长三角珠三角找一个年入25万的不是太难,在中西部找一个年入15的比较难。这就是现状。

外贸下降的有点多

养猪东篱下 发表于 2024-5-7 10:361 g6 L* ], L" c# P3 b0 K: N+ e7 t
在长三角珠三角找一个年入25万的不是太难,在中西部找一个年入15的比较难。这就是现状。
. l9 D+ o# `4 m# Q# F( s
关键消费还高,工资下去了,消费还下不去; {: o' W# u7 e3 T' {, f

施公子 发表于 2024-5-7 10:29
( w( g! V6 a- j  ^! b) I: s" b砍多少???你别吓我,对半砍啊??
: d7 D" S5 J8 o" C
我在深圳工作,之前换工作的时候看了,和深圳对比同样的职位、同样的工作内容,工资基本上是对半砍的....; a2 t8 \0 i+ t  U! [/ k  |

郑州我还算比较熟悉,绝大部分都是销售,机械方面大部分在4K~8K,过万非常非常非常难,基本都不交社保,一般都是单休。
# P( U5 Q8 q# Q9 y/ o3 p/ c2 S我说的是普遍情况,当然大佬哪里都能混的开,阿富汗也有富豪呢不是?

lgc9900 发表于 2024-5-7 16:195 b5 T- M9 G# S  ?
郑州我还算比较熟悉,绝大部分都是销售,机械方面大部分在4K~8K,过万非常非常非常难,基本都不交社保,一 ...

) r. P) C9 ]( Q可以详细聊聊吗?什么水平是4-8k?/ T& J6 y9 |+ |" A3 c0 ~# n2 D
" W/ v% t  J) E, p
出出图的那种4-8k还是说能独立设计的才4-8k?
4 P4 @2 j. B2 O3 ]' g" r8 M, s! Y% Y& T+ ^
老哥方便讲讲吗?我明年打算去郑州生活一两年,工资低点也能接受,要是又累工资又低那还不如去送外卖. ]% G! M( ]8 J( I$ A

就是这个区间,主要是看公司实力,行业,你吹牛逼的水平。具体公司具体看,没法统一。 主要是郑州一大堆垃圾工科院校,你不干有的是牛马。  发表于 2024-5-7 16:42

河南GDP国内排前,但是人均收入呵呵呵。。。。这叫人口红利# ~" ~$ q( m, f: l3 H: \
回复 支持 1 反对 0

去郑州追梦,搞笑的吧,河南人都知道小润出省,大润出国。离开河南就算成功

作为一个河南人,我宁可在老家四线城市工作都不去郑州,工资不一定比现在高一半,但是消费绝对高的不止一半

0712103034 发表于 2024-5-8 08:47
4 T! `7 F  `7 j% m& H1 M+ |: b- v1 P/ y去郑州追梦,搞笑的吧,河南人都知道小润出省,大润出国。离开河南就算成功
' L. I+ z* X: f# h8 z9 w
去追梦中情人,哈哈,很多年前答应过她去郑州
1 X4 M' E, w2 S. b
1 z9 G* t! Q& \今年五一的时候去见她了,决定明年去郑州追个一两年,一直以来的遗憾,夜里时常会惊醒的梦- M7 l$ V+ r2 M
7 |  ~1 j( T8 _3 U
错过了很多次,所以试试看咯9 U! U1 {1 V$ b/ ]8 H