机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

我做机械生产图纸加密的,想知道现在这方面的一线需求一般集中在哪里

本帖最后由 暴躁的小喷菇 于 2024-4-28 09:26 编辑 ( f- }* |/ E. ?: J( E3 O/ l6 x
暴躁的小喷菇 发表于 2024-4-27 09:250 u( w7 n  o. X
你们是已经掏钱了吗,被坑了吧,现在自动加解密、部门分级之类的都是防泄密软件的标配的呀好兄弟一般想 ...
$ B3 f* `+ k% E) X: N
你们买的谁家的呀,终身付费那种的吗还是一年一付的,你可以加我个微信,我给你发个开源的,但是那个功能也不多,你们可以看看,随后真是想换或者再有这种需求了可以看看我们的产品@ruanmingqin0220

我不管这些,公司网管跟老总在操作  发表于 2024-4-29 09:33

ruanmingqin0220 发表于 2024-4-27 09:08  V! O+ {' E6 {" y
我们刚搞,除了图片格式的全被加密了。同一部门间发个EXCEL文档都要申请解密。说实话这样还不如断网,把电 ...

9 @: X* W. F. P( I0 W没错,网络物理隔绝,U盘后全部封死,加监控,加桌面隐藏水印,防止拍照
$ {5 ?1 I7 @: N' V/ z" A* R

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
暴躁的小喷菇 发表于 2024-4-27 09:18
1 l) L9 i# V0 u$ J5 `8 X其实很多都是裸奔,或者是防君子式保密哈哈哈

9 O# w" x: @1 R/ M$ `说的不错

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
我之前的公司也买了加密软件。结果就是除了不方便,其他的一点用都没有。" _( v0 n' e+ @: _5 h# ]
因为我们上班用的是笔记本电脑,出差或者下班可以带回家。: M! F9 R1 |/ e) H& j' N7 R
如果要外泄图纸的话,我用别的电脑把图纸再抄一遍就好了,防不了一点。$ L4 E. C( \1 f8 E
但是要外发个图纸给加工商做零件,就要找经理解密。PDF图纸,PPT方案,Excel报表,DWG和STEP格式的2维或者3维图纸。每天零零碎碎需要的解密文件那么多。经理也不可能每个都打开确认。要“偷鸡”容易得很。
& n5 r1 n' {* m+ O# X' N5 A( h( S奉劝楼主,遇到体量太小的公司还是要小心点。有可能被白嫖。