机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 机械小白lll

本人26岁,还有机会转机械设计吗?

xueqingchao 发表于 2024-4-26 09:52
& y: Z- u7 ?) ]9 V5 P不晚,很年轻
) K4 b/ K" r8 g, r/ @! v/ R; h0 D2 c7 X6 I. l. W' V
前期准备工作要做充分,特别是绘图要熟练,其它的工作中慢慢学,起点不要定那么高,从小厂 ...

7 |5 B9 S' i5 j* L" |目前在学校学sw基本命令都会,工程图,装配配合也都行,但是ANSYS已经忘的差不多了,cad还能记得些简单的命令,现在找助理工作都是已读不回
6 h/ o1 j! O" I, M/ L. B! C, P+ D7 J  s' m  ?& F: a; g

找小厂,工资写低一点,把这个困难的阶段熬过去,以后有个2+ 工作经验,慢慢可以粉饰自己了,  发表于 2024-4-28 08:29

qq252011149 发表于 2024-4-26 09:564 H9 [- x0 U- m9 s9 f
真心建议,走机电一体化,不用太深入,找个外资干维护或者调达,慢慢熟悉行业,把人情世故玩明白。
+ H. Z- l5 `! x1 M0 V
和我现在的工作性质差不多,日常围着塔吊、施工电梯、吊篮、爬架等特种设备转。感觉没什么成长,现在市场混乱,安全责任又压着重,指不定哪天进去踩缝纫机。
% O' T8 S6 S/ @$ _9 p! y. V

轴承啊 发表于 2024-4-26 10:34/ t' M# h7 x; l8 H
你会后悔的,搞机械设计就是做牛马。
" R1 d. o5 y( [3 _3 Q
干建筑更牛马,以为学机械都是全能的,马桶堵了找你,灯管坏了找你,饮水机不出水找你,蒸饭柜坏了找你,空调坏了找你,啥东西坏了都找你,各种奇葩的事情都找你。

云阜城 发表于 2024-4-26 11:52
2 J! {3 S6 z% \) _4 y前三句跟我之前经历一样,本科毕业三年转回机械。转行的话好好选择吧,尽量去大厂,基层起,熬得住寂寞~
) B) E  n; A$ R
老哥,分享分享经验呗# p/ S; p9 v4 n3 T  L1 k6 |! b

庙岭叶无道 发表于 2024-4-26 10:53
3 R; B+ M( U0 ]" j, ], }有我就是26岁转的 ,目前快6年了。如果热爱请深爱,挣钱搞ij真不挣钱。先想清楚你为什么要搞机械设计吧

6 S2 c+ Z9 B  D5 K4 M老哥,分享分享经验呗,目前除了机械设计也不清楚要做什么,至少不排斥。
+ S6 @( t. }  @" _) n- Q6 v$ ?

zy3692976 发表于 2024-4-26 09:483 }8 S  i7 _; G! D
等你来了怕你后悔,建筑单位考证去啊,一年十来万二十万的简单啊。机械的真的有点难的,别看一些人那个十来 ...

2 K# c* \! s1 r2 L建筑单位挣钱时代已经过去,还不清楚能干几年,等着被裁员不如趁着年轻赶紧转,目前也有18个左右。
+ J3 G  Z5 w( C- B5 Z

夜梦荣华 发表于 2024-4-26 15:24
" R: H% J- @" L0 S+ t8 ^你这是把他往坑里带啊,他如果干其他行业,干10年干撒不能过2w?我楼下晚上8点卖蛋炒饭的,都在深圳买房 ...

8 ?' k/ l# h4 H' V: ^+ N我项目附近一个拉车卖炒饭炒粉的一年40个,每天也就晚上卖
, H8 |6 D$ u" H

我楼下这个也是,据他自己说,他16岁就跟他爹出来卖蛋炒饭,后来他单干,30多岁就在深圳大浪那边买房了  发表于 2024-4-27 00:21

机械小白lll 发表于 2024-4-26 22:196 J& i# K% H  `
干的007身体扛不住,你一离开项目各种电话轰炸,加上建筑建筑行业也不行了,内耗的很,各种理由扣工资, ...
) M" ]1 _" j; ^$ S& t+ e! k
加工行业也卷啊

完全可以,机械入门很简单,先打一年螺丝就行1 t$ g5 N5 P2 j" `