机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SW调用的直齿轮轮廓是精准的吗?

各位道友:有个精密直齿齿轮发出去加工,就一个,想让磨具加工厂直接慢丝仿形切割再齿面表面淬火。2 \, y, Z  l9 C! k. g* m
不知道SW调用的图形是只是个形式(形式到什么程度?)还是精准的。
. v) q" c3 A5 J8 K, r* T) h+ q0 P: Z4 c- y- Z) P) @6 S
横向展开 看 1、SW调用的图形都是精准的吗?2、类似米思米等平台调用的数模可以吗?& y9 h1 M8 |- G, N% Y
以前精度不高,输送带用临时线割出来用过,因为中心距可调,不干涉,能用。2 v, N4 ~3 U4 n+ w  Y6 `! a. ^0 L4 a

' s# Q) L7 C2 Y7 r0 ?6 s. Q7 u% t

那只是个示意模型,不能拿来线切割。

sw库调用的没用过
! \% H: ]) X, k, }麦迪生成的直齿问题不大,他是基于数据点阵,然后做的拟合曲线
+ p& y  ]) ^7 [+ o/ \如果不放心,徒手画一个也很快啊" m" g8 Y4 F  x( a, d

去搜下渐开线参数方程,然后sw里面找 方程式驱动的曲线  发表于 4 天前
大哥 你徒手能画渐开线?我不行啊  发表于 4 天前

图库调出来的不能用,,,,

用GEAR生成

精密齿轮还是用专门刀具加工吧。

不用你搞,你只要给参数就行,模数,齿数,压力角,线割 会自己生成,
5 V1 G+ L4 i( {% E% S

线割 精度取决你出多少钱,比如说你出2里/平方MM,整体精度在0.05,你出2分/平方MM,能到精度0.005-0.01,表面能到R1  发表于 4 天前
一般线割齿轮的话,做出的齿轮对应多大的精度等级啊,比如割一刀对应?割一修一对应?割一修二对应? 发表于 刚刚  发表于 4 天前
原来如此,我一直以为要提供CAD图档 仿形加工呢。那以后我直接画个示意圆 配参数好了。春哥,还有问题,一般线割齿轮的话,做不来的对应多大的精度等级啊,比如割一刀对应?割一修一对应?割一修二对应?  发表于 4 天前
回复 支持 1 反对 0

尹志春 发表于 2024-4-25 13:33, C4 M, e- N- Q6 ~( I
不用你搞,你只要给参数就行,模数,齿数,压力角,线割 会自己生成,
/ A9 {. a8 m% \/ T7 Z/ U+ P8 O5 r
回答正确 加10分
0 H: q9 W8 ~1 B+ h* s

一般线割齿轮的话,做出的齿轮对应多大的精度等级啊,比如割一刀对应?割一修一对应?割一修二对应?  发表于 4 天前