机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hl90

探讨自助取物机

2020工业4.0 发表于 2024-4-18 09:42
大佬你这不扯吗?
你怎么就看到摄像头了,你不应该看到别的嘛
1.这个柜子的工业造型设计,作为机械工程师 ...

课代表你坐下

摄像头啊,目标识别,这个已经非常成熟了

明天我拿个毛巾把饮料外观遮一下,试试。

大佬不要测试。
因为,第一,刷了之后开门,是系统提取到你的征信分数,高于500就开门;你如果做遮挡,可能扣你的征信。
第二,据说下部也有两个摄像头,上2下2共4个摄像头。
第三,会有人在回路,根据视频监控来处理各种异常情况,例如解决扣款纠纷问题。

2020工业4.0 发表于 2024-4-18 09:42
大佬你这不扯吗?
1.这个柜子的工业造型设计,作为机械工程师 ...

大佬你这不扯吗?

1.这个柜子的工业造型设计,作为机械工程师的你是否能设计的更美观大方

四方柜,要设计好看就大R圆弧;VI设计主要看图案和各种灯带,泡沫板造型。

2.这个柜子外壳用了什么表面处理工艺? 里面的托架用的是否不锈钢材料?

喷涂。冷板。

3.这个取物送料采用的什么机构?是否可靠?是否自润滑?

人工扫码开门,自取;

4.整体柜子如何固定?是可移动式还是吊装式?

底部有轮子。或者有一个托板,移动到位之后打地钉固定。

5.柜子的防护等级 防水仿电防尘?仿震?是否做过破坏性测试?

防护等级低,主要是考虑内部空压机保温。

6.柜子是否带有加热功能?是否有制冷功能? 如果需要制冷,是否需要制冷工程师参与? 如果需要加热,如何实现? 冷热如何隔离?如何实现保温功能@ 结构上估计需要仔细考虑

有制冷,5℃;空压机就搞定了。不需要制冷工程师

7.是否需要防盗报警?加装摄像头防止暴力破坏,是否需要做封闭钣金罩壳?

有内部和外部监控摄像头。选点一般选择在高素质人群区域。

其他等等有关机构结构功能等一切和机械相关的问题
  至于摄像头如何防盗,什么逻辑什么接口? 整机如何智能识别如何快速链接微信支付宝,跟你机械工程师没有什么关系,把你的注意点还是拉回到机械上来

个人看法,欢迎交流!

好好好  发表于 2024-4-19 17:01
回复 支持 1 反对 0

有请大佬@力士乐导轨

请看这个帖子:
这个冰箱是怎么识别物品,自动扣费?
http://www.cmiw.cn/thread-1063856-1-1.html

我今晚有点事,还在忙,忙完了有时间去体育广场看看  发表于 2024-4-18 20:35

别试了,我们这边的这个,你就正常拿一瓶水,动不动还多扣你一块钱,摄像头跟个瞎子一样,只会多扣

那是你们工业区素质高啊。如果素质在平均水平线左右,早就砖头伺候了  发表于 2024-4-18 18:25

东北制造 发表于 2024-4-18 10:51
ヾ(❀╹◡╹)و ̑̑ʸᵉᵃʰᵎ~:;打开门, ...

没那么多钱去拿饮料啊

喂我袋盐 发表于 2024-4-18 12:44
大佬不要测试。
因为,第一,刷了之后开门,是系统提取到你的征信分数,高于500就开门;你如果做遮挡 ...

我今晚再去看看下面有没有摄像头,当时扫了一眼,好像没看见

喂我袋盐 发表于 2024-4-18 13:11
有请大佬@力士乐导轨

请看这个帖子:

你这个摄像头都看着和我那个一模一样,
这种摄像头汽车行业用的多,汽车行业用的是模具铸出来的

力士乐导轨 发表于 2024-4-18 16:06
别试了,我们这边的这个,你就正常拿一瓶水,动不动还多扣你一块钱,摄像头跟个瞎子一样,只会多扣

投诉,投诉,这种现象叔可忍,婶不可忍