机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

聊聊国内半导体设备

LatersM 发表于 2024-4-15 18:27
这样啊,欢迎欢迎!!
我也问个问题,双件工作台的工作原理,精度怎么保证,怎么找到晶圆的位置,怎么保 ...

再开个帖子可能有大佬

LatersM 发表于 2024-4-15 14:21
想做,找人,烧钱,先抄。。。。先做低端,高端的没人给你试的,代价太高了,人家根本信不过你。

我们做的 cmp设备,在我看就是高标准的非标自动化。日本的,美国的都看过,确实比较牛逼。

littlecan 发表于 2024-4-16 08:03
我们做的 cmp设备,在我看就是高标准的非标自动化。日本的,美国的都看过,确实比较牛逼。

CMP设备怎么保证晶圆的平面度跟光洁度?

我们做晶圆测厚的台子,精度都是微米级的,直线电机 导轨包括驱动控制都得用欧洲的,就加工件都是进口机床做的。

丹瑾传动 发表于 2024-4-17 11:38
我们做晶圆测厚的台子,精度都是微米级的,直线电机 导轨包括驱动控制都得用欧洲的,就加工件都是进口机床 ...

你们公司实力雄厚啊,我们用日本的,机加工国内的,都在压成本

海军风蝴蝶结 发表于 2024-4-19 11:30
你们公司实力雄厚啊,我们用日本的,机加工国内的,都在压成本

日本的也不便宜

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
学习了,对半导体知之甚少,目前汽车设备也竞争激烈并且萎缩,新的增长点就是半导体了