机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:ADC12压铸件螺纹孔滑牙

我们有一款ADC12压铸铝件,需要打M6的螺纹孔,实测扭矩扳手,5N.M的力就滑牙了,底孔大概在5.0-5.3之间,供应商已经是老油条了,改善没有效果。" ]- \/ N. B) l* ]1 F

u, v0 D9 k$ a/ ]% G所以请问论坛各位大佬,滑牙是材料原因,还是底孔做大了,或者中径大了?更换好点的丝锥可以解决问题吗?4 n! S6 E+ D, y  e9 W4 l
1 Z! b6 }% p- c6 n
/ o3 C) h: h, H. h, J+ o- w: Z: h
2 {* l$ d$ l' T% h4 F$ U& g" E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 50

感觉底孔大了点,铝的底孔比不锈钢材料的要小,不锈钢都4.8到5了

你家不锈钢打4.8的孔,能攻丝?你真敢说啊,要不是我干了25年,一定给你骗了  发表于 2024-4-9 11:04
回复 支持 2 反对 0

加钢丝套吧,稳当些!
回复 支持 1 反对 0

旋和长度多少?有12毫米没有?去分析成份吧,不相信你那是ADC12。多少吨的压机打的?5.3底孔有点大。。。。。。。。都是问题

用挤压丝锥,另外底孔严格控制在5mm,不能大,不然没强度了。还有就是材质。我们公司业务之一就是铝合金压铸件,另外攻丝机要用小点的,最好是那种自动带螺距的攻丝机,摩擦盘式攻丝机很容易把螺纹搞坏掉。铝合金打眼攻牙,我是专业的。参见我之前的帖子。

专业  发表于 2024-4-9 10:23
不用挤压丝锥也没问题,主要是加工问题,很懂供应商为了图省事,就用离合器式攻丝机,攻丝质量很差。  发表于 2024-4-9 09:55
回复 支持 1 反对 0

赞同3#观点

Dandylian 发表于 2024-4-9 09:45
6 N( j+ V) h6 K, P1 y7 c- V' z加钢丝套吧,稳当些!
) G- z" }3 B1 p3 ^
目前决定加钢丝螺套,但还是想知道问题出在哪里?
/ R. N& P% G3 R) K& ?

wryp 发表于 2024-4-9 09:50
. Z( h/ p$ {/ E0 {5 U4 U6 |旋和长度多少?有12毫米没有?去分析成份吧,不相信你那是ADC12。多少吨的压机打的?5.3底孔有点大。。。。 ...

% R6 |; H" g( H5 @2 l: I旋和长度15,这个是够的,成分还没分析过,感谢提醒。

awolfbee 发表于 2024-4-9 09:543 Y- R: [  I4 b  p) H
用挤压丝锥,另外底孔严格控制在5mm,不能大,不然没强度了。还有就是材质。我们公司业务之一就是铝合金压 ...

$ L, B7 ~1 J& d" E3 g; `感谢大佬,螺纹要打20mm深,挤压丝锥可以用吗?
6 u: z; h& o" I% N

压铸铝不脆哈,重力铸造的比较脆。  发表于 2024-4-9 12:35
20mm,还是用切削丝锥吧。小螺纹孔用挤压的比较好。不要用离合器攻丝机,用那种带导程的比较好。  发表于 2024-4-9 12:32
铸铝很脆,挤压效果不佳,要用切削丝攻,只要控制好底孔,丝攻用铝用丝锥,牙切削出来要光,  发表于 2024-4-9 11:07

攻个丝还有攻不好的,打5.0的孔,用铝用丝锥,要求过通止规,还有你这攻丝这么毛,要求螺纹光洁度,
( E1 n$ @, y: h/ P& |7 r4 T' X