机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: siralop

AI机器人采茶

斯文棒棒 发表于 2024-3-28 15:09
很想知道它的采茶效率有多高?光线强度影响有多大?机构到是不复杂。

舵机用来做航模玩具,用来实际连续生产,这个靠谱吗?

@xmdesign

类似的项目还有,田间AI激光除草机器人,就说你服不服,高大上否

喂我袋盐 发表于 2024-4-10 20:37
舵机用来做航模玩具,用来实际连续生产,这个靠谱吗?

@xmdesign

舵机连续生产不行,如开始只是先用舵机验证控制&算法节约研发成本,后期再把舵机替换掉。

评分

喂我袋盐 + 1 热心助人,专业精湛!

xmdesign 发表于 2024-4-11 07:43
舵机连续生产不行,如开始只是先用舵机验证控制&算法节约研发成本,后期再把舵机替换掉。

AI采茶,激光除草机器人,这玩意儿,都是噱头吧?

例如除草,不断根,马上又生长啊,有意义吗?

喂我袋盐 发表于 2024-4-11 11:58

农田里除草主要在农作物幼期作用大,除去草的枝叶可以比较大减缓草的生长速度,等农作物长起来后,抢到阳光&土地下的大部分资源后,除草的作用就不是那么重要了。

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

喂我袋盐 发表于 2024-4-11 11:58

机器采茶的话,好像是在茶树长新叶之前先整体修剪整齐,等长新叶时整体收割,再在输送带上分拣

评分

喂我袋盐 + 1 热心助人,专业精湛!

xmdesign 发表于 2024-4-11 13:12
农田里除草主要在农作物幼期作用大,除去草的枝叶可以比较大减缓草的生长速度,等农作物长起来后,抢到阳 ...

人类有3个办法,第一喷药,危害大家都知道;第二,远古时代习得技能,火烧;国内有大学在研究;第三,激光。

老美已经搞出来了,不知道国内高校有没有跟风的。

看了下,大概是4轮车体+并联机械手+激光+图像识别。