机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 17635530802

顶升移栽电机选择

东北制造 发表于 2024-3-25 10:56
ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭ʸᵉᵃʰᵎ~:; ✨止挡没有缓冲吗&#8 ...

止挡位置焊接容易断开

萝卜包呀 发表于 2024-3-25 11:14
升降的导向只有下方的几个轮吗?止挡速度不快的话加个聚氨酯垫就可以,不过这个悬臂结构看着有点悬

升降不快,10r/min,横向运输20M/MIN,止挡我想不出来什么机构了,大佬,升降电机怎么算啊,我算出来功率大了很多

17635530802 发表于 2024-3-25 11:42
说悬臂太长,焊接的位置,容易断开

这样说我就看懂了,你那个直角肯定不行,就算焊接也得加三角支撑,或者你直接改在上面挡停,用整体件,不要用焊接件

应该是悬臂的地方太薄弱了,容易断

机械设计1234 发表于 2024-3-25 11:57
这样说我就看懂了,你那个直角肯定不行,就算焊接也得加三角支撑,或者你直接改在上面挡停,用整体件,不 ...

整体件怎么做想不出来哇,我们经理说用螺纹,我想不出来

重1000KG 速度10r/min 偏心35 直径150

F=mg=1000*10=1000N
R=150/2+35=110mm=0.11m
T=FR=10000*0.11=1100N.M
T=P*9550/N
P’=T*N/9550=1100*10/9550=1.15kw
实际功率P=1.15*1.5/0.8=2.15kw
货物300kg 顶升机构700kg? 好奇是什么机构这么重
确实不小,可以试着在顶升机构下放置500~700kg弹簧,这样电机可以选小的

l7612175 发表于 2024-3-25 14:55
重1000KG 速度10r/min 偏心35 直径150

F=mg=1000*10=1000N

我们公司以前用的0.75KW,传动比是2,电机的转速是20r/min,我就是这个搞不懂

17635530802 发表于 2024-3-25 15:12
我们公司以前用的0.75KW,传动比是2,电机的转速是20r/min,我就是这个搞不懂

我想了一下,力臂长度应该给错了,你这个偏心35mm,提升高度就是70mm,
我们假设在机构上方设置个轮子拉这个机构,从0到70mm,这个轮子的力臂应该是35mm,按110mm的力臂是不对的。因为在最低点时,偏心轮是不做功的。

止挡建议放在正下方,周边钣金安装后什么也看不到,受力还合理。

学习了