机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

每年一季度都闲,大家也是这样吗

以前打工上班,到现在自己背包客创业,都明显感觉每年的一季度都是很闲,基本没啥事。工控设备行业给我感觉是这样的,也包括系统集成商这种公司,基本没活。忙的时候基本从5-10月间另外就是12-1月有些很多救急项目。一年到头最慌的也是前两个季度,这个时间不做好铺垫后两个季度要收获基本很难。年年如此年年循环。不知其他行业的如何?
1 @  P4 s* V. N" M! c1 I

老哥是做工控的吧?现在做工控还是不错的,有机械的地方必有电气,没有机械的地方也会有电气。, r: f" v7 f: O
  还有你老婆做机械的,机电合璧,天下无双啊,让你老婆把公司的电气业务盘给你就够了

我老婆还达不到这个层次,那个也是我老东家和老板也很熟。里面电气都是我以前带的,团队还是很齐,没太多合作。  发表于 2024-3-15 10:44

过年放假,大家都放空躺平,上班后要恢复一段时间才有状态。
/ t7 u+ o" W5 s2 |/ h年前就是年底和元旦,各种总结、会议一大堆杂事。
5 e; h$ d* Z6 T所以,从元旦然后春节放假,春节上班再恢复一段,基本一季度就过去了。

是的 感觉还没干点啥一年就过去了  发表于 2024-3-15 10:45

没看到几个很闲的。

忙死了,大年初二到现在没停过,昨天画图画的我肩周炎,周末去拔火罐

您这厉害 生意兴隆,我这都闲的发慌 焦虑了  发表于 2024-3-15 10:46

阶段性闲着
回复 支持 1 反对 0

嗯,是的,我一季度很闲* P6 Y7 p0 i; C2 F
二季度很闲! H) X( u/ g2 p% Q& H1 t$ N$ M
三季度很闲/ |$ t8 x2 V0 L  _6 m8 B4 d
四季度很闲0 j$ A. B$ P& h) x7 d- c

我们每年一季度最忙

您这是啥行业呢  发表于 2024-3-15 14:29

年底做明年的计划和项目预算,然后一季度调研,寻找方案;二季度开始下单...

就没闲过,一堆事等着你做。