机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

人一辈子工作总计8万多小时,能赚400多万

平均40年有点长,不过以后延迟退休是差不多。400+有点少,感觉至少要乘2。

太久了

时薪50还低????一天八小时就是400,一个月就算双休也是21*400=8400- C  v/ b) }" s. H7 s4 b& j
试问在座的有几个能有这工资????双休8400# N9 z' ^, c: r. ^. J
普遍时薪都是十五六七,最多就是25一小时,很累很累的,一干至少14小时

leioukupo 发表于 2024-3-12 11:20
5 g" ^" K7 s" L* c! n. p9 B0 S时薪50还低????一天八小时就是400,一个月就算双休也是21*400=8400
5 e* s' E# {7 {试问在座的有几个能有这工资??? ...
+ q% l4 `# L' Z% {' P1 f* j5 R% K
美国有的州最低时薪16美元,也有的最低时薪8美元。& b$ N$ k8 l7 T( P

我就是按照中国的情况来计算啊,美国最低工资只是顺便提一下。  发表于 2024-3-12 12:02
大佬,咱不应该按中国国情来算吗  发表于 2024-3-12 11:51

老鹰 发表于 2024-3-12 11:23
8 Z5 G$ `( O1 l5 A0 C8 K6 L美国有的州最低时薪16美元,也有的最低时薪8美元。

: o2 f4 I2 y% W/ l2 h$ a6 Z& K6 Z你说的美国啊,我说怎么工作日只有260天呢,9 |, e0 F5 Y( r; [( N9 I: A
这里一年工作354天
$ }" v; o3 m: K

leioukupo 发表于 2024-3-12 11:27) P) j! @4 _, D$ R( L5 B) L! \
你说的美国啊,我说怎么工作日只有260天呢,
3 I2 n: B9 X' [1 x2 \' q/ `这里一年工作354天
: j9 D, Z* ~, d( S+ s+ W
我说的是中国,说美国是给你个参考~2 e$ m3 K) M6 I6 f  J" P, W1 H

我们一年休息时间大约52+10=62天。单休。梦想和现实差距大。  发表于 2024-3-12 21:22

hgyuci 发表于 2024-3-12 10:56
$ E) @1 y8 g! d& S所以有必要买房子吗

" E# _. ~; f$ _( q. J8 \6 Z1 t不买房你丈母娘答应不?
. k9 k5 |/ M, H& d! V

湖泊凌 发表于 2024-3-12 12:11& g2 \0 r9 I9 o
不买房你丈母娘答应不?
+ N& Q7 Z! }( `6 G, V4 K7 ~9 \
已婚没房
$ o5 u( ~. |) c% p

抓紧时间大保键' n4 X9 L9 ^4 f- ^

施公子 发表于 2024-3-12 11:03
$ O" M) d# ]' q7 M* H% N  [一个简单的问题,十年前的8w和现在的8w是一个概念吗?这还是我们过去二十年经济高速增长的情况下,算通胀 ...

, c6 s$ y. ?! g$ d你离题了。人家计算一辈子工作40年的总收入,和通胀一点关系没有。
% B9 T  s' A! F3 Y2 N' \6 L7 ]' C