机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: siralop

企业里与老板共患难的不多

有人能跳出去单干,那说明这个行业还是有更多营利空间的,那更多的是公司的组织架构,或者生产效率,工艺流程,薪酬模式,在市场竞争中处于下游了。其实员工也是在制度下工作,就像胖东来,首先他的薪酬体系的建立,他最简单的绩效考核,很多都是做减法,员工做不好扣工资,而他更多的是做加法。只有好的薪酬制度,奖励制度了,才会有不断改进的工艺流程和生产效率。

正在连接... 发表于 2024-3-8 12:21# l+ ^# C4 h. }2 s  \
有人能跳出去单干,那说明这个行业还是有更多营利空间的,那更多的是公司的组织架构,或者生产效率,工艺流 ...

+ Y; q1 ^- w7 w. \" h) |5 `3 n- t咱们个人对制度是很难解析然后升级的
3 R& y0 {* ?9 n/ ~, b

与老板共患难?????
+ E8 a2 q' L6 E- F5 A那请问,如果有几个员工在贵司工作了10年,工作勤勤恳恳,现在突然发现身患重病,需要几千万治疗,还要卧床休息三年。请问你作为公司老板,你会和这几个员工共患难,砸锅卖铁也要给他们凑医疗费吗?把股份卖掉也要帮他们几个生活吗?8 q, ?0 U4 M* J% T) W# ~' g
会吗?
回复 支持 1 反对 0

机械社区618 发表于 2024-3-10 15:348 d' X' Z' S, R2 z8 j
与老板共患难?????* O0 o( B0 P7 m/ B! n
那请问,如果有几个员工在贵司工作了10年,工作勤勤恳恳,现在突然发现身患重病, ...

8 V0 D, i. s$ i. r$ {如果是职业病,国家是有保障的,如果特殊要分情况,比方企业有核泄漏、或者化工中毒等企业自己明知故犯的问题。
* \1 e# |' n- x$ _( U5 ?但多数保底的应该是国家,除了国企,私营企业有几个能做到你说的这种情况呢?( A" U+ h" W) C& f
个人依托于企业,企业依托国家,从逻辑上有问题吗?从制度上,这是常识!
; q* R7 [- C/ N. e; h1 h

呵呵,个人是你的奴隶吗?还依托于企业,笑话吧,大哥,中国有无数公司。企业依托国家?你这话跟那些移民的老板们说。  发表于 2024-3-12 23:39

谈感情容易伤钱

天天天蓝_ 发表于 2024-3-11 22:17$ }5 U) n0 x# l1 F& |
谈感情容易伤钱
. Y# R/ C# J! o+ C' M" y
确实,咱们最缺的就是钱,所以影响感情。当年貌似最不缺的是感情。所以这个社会是不是有问题了?
$ _( p5 W- N$ s% H7 y

没有三两三,不要出来干。还共患难?

本帖最后由 siralop 于 2024-3-12 08:26 编辑 # X4 j% ?! Y0 t* t+ j. M8 n5 T
xhjfbi 发表于 2024-3-12 08:13
) R* Y$ n) ?0 A. S! o: [没有三两三,不要出来干。还共患难?

* k5 P4 V0 [1 F/ `这里要分开看的。没有人天生就是资本家的。
! g7 _8 s) |; h. s+ ]
. v& `: Y: @  L2 E6 q反着看,华为够剥削劳动者不,有人说华为就是赤裸裸的剥削吗?为什么还有人趋之若鹜?
* ], ^: d  I" @3 |说到头,你剥削不剥削,只要制度好,认可!
0 |2 C# {( ], p  u/ ]' U- ?7 [+ T7 ?- a9 c' Y2 d: x
大家在这里说的是什么,无非是自己待遇不好,反过来觉得一辈子就没有好待遇了,基本没有说向前看的,要什么三两三,分毛没有!
8 t1 p6 e2 N2 Q- B0 o. Z

哪个好呢,标准呢?  发表于 2024-3-13 08:18
华为本来就不是好鸟。只是在这个文明洼地显得好一点而已。  发表于 2024-3-12 23:40

siralop 发表于 2024-3-12 08:20
' ^; h0 K6 e0 n+ U) U这里要分开看的。没有人天生就是资本家的。
& F& s1 j3 J& W- i3 Q4 h
. }$ T& T# ]7 G# ~; x反着看,华为够剥削劳动者不,有人说华为就是赤裸裸的剥削 ...

8 j3 m* V( b6 y: f3 l物竞天择,少讲共患难,顺时势而为。9 j, e0 j" I2 U% G5 ^8 d# |- D

6 t1 |( g5 Q9 L3 Z* y! @% x# J8 M3 t4 }0 ]2 n+ r2 v0 K

0 _# A6 b9 P. J6 n" N& J

xhjfbi 发表于 2024-3-18 10:21
) q, i2 E. h* S* Y. N: X物竞天择,少讲共患难,顺时势而为。
, M& d5 B3 `" P! ]9 v
我懂你的意思,我的意思也不是非要死心塌地。而是在有吃有喝的时候,不要想着老板在剥削你,有些人更是吃着碗里的还要砸锅。/ a$ y% O6 B! y* P. [4 a$ E