机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: siralop

企业里与老板共患难的不多

还是我们老板看得开,一年只来一两次(年末来拿利润),平时都职业经理人在打理。快30年了。

本帖最后由 木兰少侠 于 2024-3-7 16:36 编辑 7 E+ a1 ^) t9 e2 ~3 _+ N# Q4 p7 M

. }! F2 K* u$ o( O) f4 U员工有困难的时候,企业能和员工共患难不

楼主不错,保持这份心即可,人与人之间的能力差别以及认知差别大于人和猪的,加油~
回复 支持 1 反对 0

木兰少侠 发表于 2024-3-7 16:232 P* K0 U& C+ h: ?# u% D! o8 E+ z
员工有困难的时候,企业能和员工共患难不
) i4 }1 [5 @* i* ]. a
有温度的企业会,多数不会4 ^3 a. o9 S. O5 ?

是这样的,很多企业计算成本和利润的时候是固定模式,老板只顾盈利。但还有延伸的——企业为国家解决就业、税收,我们为国家创造价值,那么国家该做些什么?  发表于 2024-3-11 08:23
责任是有限的,要么叫有限公司呢。多给是人情,不给也说不出什么  发表于 2024-3-10 17:27

wuxiluanpaoP 发表于 2024-3-7 16:36
$ E7 O& Y: |6 f+ ?3 e: u! P/ I楼主不错,保持这份心即可,人与人之间的能力差别以及认知差别大于人和猪的,加油~

. m3 `! c$ a! s1 M! e3 }感谢您的认可,都是从无知然后有思考,人嘛,相互支持才能走的远些。
* [! A4 ]; Z; U& V% c% G9 t& h+ r

怎么共患难?从根本上来说就是雇佣关系,你出钱,我出力;你出不了钱,我就溜,该给我的一分不少的给。你要共患难,可以,拿分红出来,每个人多少股份多少红利。有福我独享,有难大家当是吧,再者来说,钱是挣不够的,老板永远没有钱多的时候,马云还说对钱没兴趣呢
- i5 m$ [' w" z# g

思路清晰  发表于 2024-3-7 16:45
回复 支持 1 反对 0

siralop 发表于 2024-3-7 16:36* D3 F9 z- _$ }  k' g4 r6 \
有温度的企业会,多数不会

: X8 f$ c; m9 ]- x7 H其实我认为,在中国基本没有,这是中国人的人性,看看刘邦、朱元璋,这就是草根出身创业的,看看和这两位老板一起共患难的员工,最后都如何了。不然也不会有“鸟尽弓藏”的说法。

木兰少侠 发表于 2024-3-7 16:467 _% `- @: a$ m7 q* V2 M3 u
其实我认为,在中国基本没有,这是中国人的人性,看看刘邦、朱元璋,这就是草根出身创业的,看看和这两位 ...

7 Y+ a* p( r9 X" ~" x据说胖东来做的还行,其实以前房地产好的时候,我们本地有个老板各项福利做的都蛮好的五险一金不说,什么生日礼物,年假,没事不加班,加班不加钱但有夜宵补助等,平时能考虑到员工的都会尽量争取,比方晋中工高工等,可惜英年早逝,也赶上市场不行,企业直接散了。  e2 ^8 _; {/ n) j: W
只是口碑很好,如果完全按劳动法来衡量,也不够格的。5 R0 |8 J/ Y0 ]( N; u

cls888 发表于 2024-3-7 16:10
. a/ v# C* o, n- C4 ~8 O; ^+ p5 \人品的好坏和国企,民企无关吧,对于民企,能够遵守劳动法就是好企业了。
, {, X# D0 Z# O5 n, k) T" i
这样的老板不说百里挑一,10%是没有的9 G% ~1 a% r7 F5 ]

老板,作为公司的经营者,是要以盈利为目的。利,怎么来?来源√,节流√。来源不用说了,客户是上帝。
0 h5 l9 z$ V! Y" Z& j7 g至于节流,最大的成本就是工资。所以员工就是魔鬼。老板与员工事实上是敌对关系。

看经济情况的,不知道你深处哪个省,据我所知华中华东地区早流行阿米巴思维+合伙人管理模式了,可以了解一下  发表于 2024-3-11 08:19
我们公司开始克扣福利了。电费上开始做文章了。  发表于 2024-3-9 08:19