机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: siralop

企业里与老板共患难的不多

微光axi 发表于 2024-3-7 11:07
2 k8 O. L) k6 K* o- z  ]你不能拿自己或者身边人的情况去套其他老板,国内大多数私企可不是什么公司制,都是官僚制+封建制+奴隶制 ...
/ W6 L; }4 H. q& @4 ]+ C% V
你看,这就是我说的,连提建议的权利都没有的企业,你还在这混啥?第一,根本没有公平的基础;第二,你没有为公司发展做事的空间;这样的地方给我再多钱也不干,往往这地方也给不了多少钱,呵呵。
1 j8 c' |/ H& e: }对了,你说的以偏概全,我觉得适合你自己,不适合我,要不你再看看咱俩写的内容。( x, a' [* I/ P3 ]

大部分私企老板以挣钱为目的。

前景钱 发表于 2024-3-7 11:29! `$ u* x2 H. G0 r$ R" W& i0 L
$ d! q4 g4 o5 B/ ~1 ]/ U
都是呀,哪个不是?这里说的跟赚不赚钱有什么关系吗?0 d; D7 G/ B% j: G

我感觉需要对受过的教育进行思考以后才能说话说到一起。国企也好,私企(当然包括个体户和没证的游击队皮包公司)也罢,本质都是这个社会的唯一的产生效益的组织和个人,都是为了谋取效益的,不丢人,也合法,而且还都是能耐人才能做到掌控的位置。至于能不能赚到钱那是另一回事,跟很多因素有关,不能和人品,能力画直接等号,更不存在经营失败就等同于人品失败的言论。0 Y. ]* G" O2 h( r
对于项羽,我只有崇拜,哪怕他败了,那也是英雄,我不会因为他自刎乌江就嘲笑他,我没他那个底气去嘲笑项羽,我就算打包1千个我也赶不上项羽啊,更别说嘲笑项羽了。8 u' y# [, Q: p" K. c! ~
对于企业家或个体户,不管是不是成功的,不管是不是债务缠身,都是一般人不可仰望的存在,谁不信就去试试水。
) U) x+ r* n  Z! @4 c4 [; b不要嘲笑比你早迈出去一步甚至几步的那些人,不管他们走的怎么样,真正明白事的人都是带着崇敬的目光看他们的。正式有了这些人,我们周围的世界才变得这么丰富多彩的。
- B6 d1 L5 g$ q4 n- M败亦英雄。

是不是跟老板共患难,跟很多因素有关,总体说不上对错,只能说分歧太大,没有太多的共同利益了。个例再说个例的问题。这需要双方都有差不多的利益观和经济承受能力才行,如果效益不好,老板还能坚持住,可是员工坚持不住了,自然员工就要离开。如果老板赚钱了不能按照约定分配利润,这也不长久。或者企业做得好了,看到老板赚钱了,自己也想拉出去干一摊,这也有很多的。没有人有心思去区分谁对谁非,就算分清了有用吗。没有人去做这种没有利益的事了

评分

siralop + 1 思想深刻,见多识广!

老板给我这个公司的股份,那我就和老板一条心,否则,免谈,打工工具人而已

谢谢,趟雷勇士!  发表于 2024-3-9 08:16
股份?赔钱了你赔不起,赚钱了你拿不到。你还敢想股份?我们都是趟过雷的  发表于 2024-3-7 23:03

0712103034 发表于 2024-3-7 13:09
1 c4 q" N- N7 b/ H, e6 Y" S1 f1 f老板给我这个公司的股份,那我就和老板一条心,否则,免谈,打工工具人而已
' v- r) h  n# c4 _- a; T& p
股份?赚钱的时候是分红的依据,赔钱的时候你跟着付出吗?5 w$ d6 O5 l% j# {% H
但平稳尽责的工作赚钱无可厚非。
. ^0 [: Q% r) A3 [. O" M* R8 \& C

前景钱 发表于 2024-3-7 11:29; K' s% @$ ^& g. }* H; \. ?9 q

. Y) K4 m. C$ n3 n$ A3 }; y哪个打工者又不是以挣钱为目的呢?这个很正常。但企业做大了,到宗庆后这样,也只能说挣钱可能不是最主要目的了。这还是说他个人,而不是他的企业,企业仍然要把赚钱做为主要目的。
# k) j8 @9 c, u

企业家和老板的差别。  发表于 2024-3-9 08:17
只要能按照约定发工资,就是遵纪守法的好老板。至于老板的觉悟,就不能额外要求人家了。我们能得到法律上的最基本的待遇就已经很好了,不要把道德作为法律去要求老板,既不符合法理,也不符合咱们的良心底线  发表于 2024-3-7 23:12
宗老等年纪大了活得就是一种境界,一般的企业家做不到的,必须很多方面齐备才可能得,首先企业得赚很多钱,有物质基础,其次是要有境界。绝大多数的经营者挣扎在盈亏线上,哪有基础做这个。  发表于 2024-3-7 23:07
泱泱大国,象宗老这样的人太少了,其实他很多的优秀品质应该在平时就宣传。正所谓:今世恩德今世报,君子应当护良缘。  发表于 2024-3-7 16:53

同感& x$ V& I7 W* L# ^" i* g7 ]/ G$ S

老鹰 发表于 2024-3-7 10:33  N0 U) h- c# `0 B+ J: R
我对做企业的人一般是充满敬意的。你说没一个坏的,那怎么可能。国企我待过,那些领导不管能力还是德行,都 ...

) w1 `* _( E- h' q" U人品的好坏和国企,民企无关吧,对于民企,能够遵守劳动法就是好企业了。" ^- F- J4 G- B$ O3 y5 p
回复 支持 1 反对 0