机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 养猪东篱下

机械工程师,不要作贱自己!

夜梦荣华 发表于 2024-3-4 11:52
+ z6 U  v$ T1 s% d. k  o" x1 g9 P@辐射 知道我当初为撒要喷你吗?因为当时大家在那篇帖子里以自身的经历为基础,帮助楼主出谋划策,而你的回 ...

) N( C/ m' r- g$ Y; P6 y" t3 f+ g呵呵,自己看看你回的贴子,一个劲说老板势力大,打工人拖不起,连带各种恐吓。
5 w" N, w7 c: q! {, z) h7 f就这思维就是赚不到钱,三个月为期拿回自己的应得的,这点风险都不肯担,怎么玩得过老板。老板是担风险出来混,你是前怕狼后怕虎。所以说活该被人吃。$ y' z( K8 D/ t! h. D& A: C
拖个屁,直接去摊牌,玩不死它。
, ~, o3 e: k* G/ k我出来社会一直这么混,谁比谁黑!- l+ X! r9 a" L/ A' |

辐射 发表于 2024-3-4 12:006 c$ l* |! ?$ z& ]* i8 W2 F% \. [
呵呵,自己看看你回的贴子,一个劲说老板势力大,打工人拖不起,连带各种恐吓。$ {( b, m4 X  l  Q! U2 k
就这思维就是赚不到钱, ...

( O  n% a0 T# Q8 Y) Q4 Z你这种思维方式不该干技术,该去混社会。算了,道不同不相为谋,我以后不会再回你的帖子了,我们各自安好,再见。
, L% w3 Y# |+ Z/ K1 }+ y& s

抵制内卷,从我做起

我也是,只干双休的工作,加班多了,我都不干,最多一周加班7小时左右,双休的工作我才看

白驹过隙zn 发表于 2024-3-1 16:04
9 `$ f5 g, I' A; R9 l主打一个便宜,他不会三维软件,老板就能工资砍价。有的国企出来的老工程师居然说caxa比三维软件好用,让 ...

0 T# ~9 |9 ~) Acaxa也是3D软件啊,你要说的是不是CAD
) z5 w! D" }, j, Y

在3C行业待过一年,里面太内卷了。晚上没有加班费,一群人还天天加班到十点左右,真是无语。我连续几天八点下班,还被人投诉,我直接骂人辞职了。一个3C,一个锂电,我宁愿种地都不会再去这两个行业了。

问一下那些不愿意加班的& Y' p6 {$ }9 s) o2 ]4 G! m0 A
如果你有事情请假了9 J% Z5 h4 Z. m0 w
是按天数扣你工资呢还是让你调休
1 }) Z( b; j+ ^. N% h  r2 I
' f; D& e( h$ N当然调休的前提是你必须有加班

我每年有17天年假,还有带薪病假。不会扣工资。  详情 回复 发表于 2024-3-5 08:32

天姥英才 发表于 2024-3-4 18:47
# C) @6 ?' p) M# V' A, L  w问一下那些不愿意加班的3 y0 i) [% _& ~, e9 a7 J
如果你有事情请假了
/ J2 F6 [3 K; _4 I% P. q是按天数扣你工资呢还是让你调休

2 E+ {& v) N# e) L1 a5 O, H0 H我每年有17天年假,还有带薪病假。不会扣工资。
) \( V3 N& O* l: c) D+ h4 a' o

说得好啊,上家公司明面上双休,忙的时候无休给25一小时,一个月加班一两百个小时,干不动了,回老家找了个轻松的,上家公司还打电话问我去不去了,去个鸡儿啊