机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 养猪东篱下

机械工程师,不要作贱自己!

我貌似又看到那货在楼上嗨了,这货但凡敢在全国各地走走看看,相信他都不会那么自我感觉良好,我是该可怜他?还是该可怜我自己?

我如果告诉他90-00年代,沿海有很多检查站,全国有很多偷蒙拐骗,会不会吓到他?会不会以为我在骗他?

00-10也好不到哪儿,上网晚了回家,一个人不敢走夜路,要和朋友一起走,没路灯的地方不能去,怕被洗光光,打群架隔三岔五的见,无业游民太多了,到处搞事情弄点小钱。  发表于 2024-3-1 16:59

贱人太多,上28天12小时,没有社保的贱人太多了,工资又低,
/ W9 A  t+ S, Q/ L. x7 y( O1 {- x

尹志春 发表于 2024-3-1 15:32
. B* M* I5 q" D贱人太多,上28天12小时,没有社保的贱人太多了,工资又低,
% y: U& V2 ^# I
最头疼的是,你如果28天12小时,有孙子敢28天13个小时的,最后恶性循环4 c6 E& P0 o* g# M* B7 T: h3 E4 Q

不能再赞同了,

很多民营企业都是野蛮生长,技术人员工资低,门槛也低。
5 o! O) x/ \3 R! L0 t( k9 C7 W民营老板们为了省钱什么人都招进来。机械设计不知道螺纹底孔的,
$ U0 i% \* W/ x& }7 t电气设计不会用CAD的。这些人没技术、没经验。老板让996自然是家常便饭。

7年前面试过的一家公司。当时技术考核已经通过了,后来和老板聊待遇时,9 ]" v% w9 z; L& ~" z/ h% A1 F
问了一句周末加班费的问题,当场就翻脸了,说他们公司周末加班都是义务,# `! o) T2 }  _7 M
直接就被刷下来了。当时真庆幸问了,要不然最少上一个月的当。

按劳动法给加班费,我也不愿意加班的 我现在周末加班一天有两千多,但我还是不愿意加班。 周末就应该好好休息。  详情 回复 发表于 2024-3-1 16:15

白驹过隙zn 发表于 2024-3-1 15:49
' D$ x! u, t- d1 k很多民营企业都是野蛮生长,技术人员工资低,门槛也低。
  w1 p2 {; I: z; a$ f- l1 }  I' V民营老板们为了省钱什么人都招进来。机械设计不知 ...
9 d  @0 |9 `4 i- ]$ i$ h- o
我见过一个工程师快60了,工资6000多点,只会cad,3维软件不会,技术差的一塌糊涂,还喜欢教这个教那个,当时我们整个部门都看不起他,他退休的时候,全部门都松了一口气
. P& G: N" H- k* w, A! i& ^

当时我问过老板,老板说看他可怜才招的……  发表于 2024-3-5 13:18
怎么60了还在做这个啊  发表于 2024-3-5 11:53

夜梦荣华 发表于 2024-3-1 15:554 b$ e8 p  `1 u& d  m9 ^; m0 G
我见过一个工程师快60了,工资6000多点,只会cad,3维软件不会,技术差的一塌糊涂,还喜欢教这个教那个, ...

; b" X  r8 F* f& _, X; j8 v6 E  \主打一个便宜,他不会三维软件,老板就能工资砍价。有的国企出来的老工程师居然说caxa比三维软件好用,让我别养成
" `; }6 }+ u9 G  D  O6 z2 I) ]用三维软件的习惯。当时给我整无语了
! {/ |) l9 _& Q4 C" s3 q

白驹过隙zn 发表于 2024-3-1 15:53
/ k$ f# t3 @! P; x1 G/ a8 _: |6 k7年前面试过的一家公司。当时技术考核已经通过了,后来和老板聊待遇时,. ?4 u: t  }- p" V! m- k% X
问了一句周末加班费的问题,当场 ...

# d( B9 p# W$ ^3 H2 P按劳动法给加班费,我也不愿意加班的. o* x3 ~' K$ J/ `" Z+ v
我现在周末加班一天有两千多,但我还是不愿意加班。9 \  P3 \& {3 f) a6 w
周末就应该好好休息。
/ N. v" K% _9 l7 V+ a7 M