机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

应届生工作半年后何去何从

一个普通二本毕业,23年6月毕业后去了小城市的一家小公司,图的就是机械设计岗位,看好未来的发展。结果在那家公司先干了四个月的生产,回设计部后又一直让我找标准件,师傅不分给我设计任务,也让找标准件。跟领导反应,领导竟然说这也是学技术的一种方式。过完年后再去领任务,问了两三次,还是让我选标准件。现在受不了辞职了,准备学习一段时间非标课程再去求职。也不知道该应聘什么岗位,感觉在管培生和助理工程师中间夹着,何去何从呢

评分

老鹰 + 30

不应该去小城市,去长三角或者珠三角,大把非标公司愿意要你当牛做马,学东西还是蛮快的

无偿加班到十二点不是梦  发表于 2024-2-27 17:26
回复 支持 1 反对 0

同样遭遇啊楼主

非标设计的基础不就是标准件选型啊,设计思路是要经验积累的,选型不会的话有思路也做不出想要的效果。
回复 支持 2 反对 0

zzsdsg 发表于 2024-2-27 17:432 ~# K" X/ y9 |! v. d0 v
非标设计的基础不就是标准件选型啊,设计思路是要经验积累的,选型不会的话有思路也做不出想要的效果。
8 B: Y' l6 a7 N$ ?8 N  X
不过一直只是选型,不教设计思路的话,就是纯粹的把人当消耗件了,本来就不想培养。$ O: Q8 D& N* z) {1 f; `

助理工程师好点,应该能出出图纸。

刚毕业的学生工作半年是不可能直接给任务的,因为教你的时间师父自己都做完了,除非是公司接的订单不着急有时间给你玩儿才行。如果你这种经验去了一家公司直接把任务丢给你去做,不是老板脑子进水了就是想坑你了。

我还真是,还没拿毕业证就搞的小设备,限制尺寸。后面,领导拿去,放宽尺寸,生产了。  发表于 2024-2-27 19:37

建议哦,别报班了。直接上岗上工吧。想都是多余的,加入我们画图队伍。

你是大学生,抢民工工作,再说你会吗,应该什么都不会,还设计,你设计过什么,连螺丝都还没分清,机械制图也不懂,8 R+ v9 Y) d; h/ a2 C
你应该为国争光,为你妈争气,低于2W一月不要做,更不能进工厂,跟民工抢工作
- A! m' \5 J4 _$ \5 m8 O( O; m- C

强烈建议 去考研吧