机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

智能安防看护摄像头与AI结合的智能产品讨论

昨天跟一个做AI的朋友打了电话,他提出想做一款AI智能看护摄像头的想法,目前市面上已经有类似的智能产品,但是智能化程度有所欠缺,功能都是事先写好的。

随着AI的进步,目前AI已经拥有很强的语言理解能力,所以,想做一款看护小孩的智能摄像头。智能化体现在:我可以用语言与其对话,比如:”如果小孩被被子蒙住口鼻请通知我”;或者是“如果小孩睡醒了请告诉我”。  ----  智能摄像头会理解你输入的需求并给与你反馈,不拘泥于固定的传统看护模式设定,也就是说任何跟视觉有关的需求都可以提。

类似的这种智能设备以后也会不断面世,不知大家对这个想法有什么看法与建议。 把一个想法变成产品需要经历漫长的路程,目前我在摄像头硬件方面也没有相关经验,不知道有没有厂商可以提供基础硬件然后给接口去做二次开发。

谁开发这个谁就是找倒霉呀,等着后期索赔吧。
你不会光想着挣钱,不想着怎么售后啊,机器识别错误怎么办?机器不识别怎么办?
你不会以为出了人命,你可以就是置身事外吧?
再说什么叫口鼻的?你怎么教机器识别人的鼻子被捂住这种动作?你要捂口鼻打个喷嚏呢,是不是也得报个警?

你说的这个不难实现,只要多练习就可以
不过这个行业已经很卷了哦,毕竟只是模型+部署,对大厂来说摊销的边际成本非常低

一楼说的对,做产品不能太超前了,否则只有死路一条。