机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 迪迦gh

实习9个月,一共发了2700工资

要钱,不给就找劳保局,交涉,仲裁
走人。
回复 支持 1 反对 0

zhaojunxian 发表于 2024-2-19 11:16
算了吧兄弟,我一个前同事被单位裁员没给补偿金,去劳动局仲裁,结果劳动局的人说你是想讹诈公司钱吧,各种 ...

这才是真实情况。
那些口嗨说去劳动局仲裁的,自己走一趟先好吧。
并没有那么美好。
回复 支持 2 反对 0

如果没有点路子的,费时费力,不建议维权。
认栽,重新上路。

小城市的话不要把劳动局想的太美好

必须仲裁,如果没撕破脸的话,去或者电话与公司谈并录音,

不行就天天打12345和12333

我得先回血下,我的资金基本上都用光了,现在基本上感觉喘不上气了。兜里就几千块了....
这9个月再一次刷新了我对这个社会的认知,那个老板现在说随时欢迎我回来今天用微信发语音说的,真的气死我了,感觉阴阳怪气我一样。我只能先站稳根脚后再去劳动仲裁,也不知道能不能胜诉什么的。等资金到位了再说,大概也就3个月。
这事肯定没完,哪怕他一个月给我5000我也认了。我一个技校刚刚毕业的表妹在重庆刚毕业一个月8000带五险一金,我不争馒头也得争口气。

别放弃,自己都主动放弃维权,以后就没人保障你的权益,哪怕撞几次南墙  发表于 2024-2-20 09:42

记住去公司后说的话都得录音记录下来

没翻脸的话,还是建议你先礼后兵,找公司领导谈,诉诉苦,说说好话,先要你该得的工资,要多少算多少,应该不会一分钱不给的,会给一部分。
另外就是要搜集证据了,最后真的翻脸了,你要有实质性的证据,证明你的事实劳动关系。这一点你可以咨询个律师。准备走法律程序吧,但是要做好长期或者放弃的心里准备,因为这种工程,关系人脉都比你要硬。你不一定能玩的过人家。

记得录音  发表于 2024-2-19 17:05