机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

放假前出奇的想混日子

6号放假,18号开班,听说公司要搬迁,准备给不走的人提前降工资,这个怎么破?
% [4 o, m$ t, u* _  h: v
6 M9 J9 }) j1 L补充内容 (2024-1-29 13:23):
) M( j" |1 y. f  s5 x6 v" A' ^' N" e公司领导很早说过希望我跟着公司一起走,但是因为我个人家庭情况,没办法跟着公司走,跟钱没关系就算公司合理涨薪我也没法跟着走,除非涨的过分不过这也不可能。(现在公司算是在家门口,搬到北京太远了)

1、公司搬迁,超出劳动合同约定的工作地点范围的,用人单位应当与劳动者协商,愿意到新地点去工作的,签订劳动合同变更协议,到新地点继续履行合同;+ G, W: m% @8 s4 b9 K' {  \5 `2 X
2、不愿意去的,用人单位应当提前30天书面通知或者额外支付一个月工资解除合同,并按相关法律规定,按劳动者本单位工作年限支付经济补偿金。
/ y0 e7 M/ F& b8 B" P& m这是劳动法写的,但众所周知,劳动法就一乐呵,不行就睡劳动局门口吧,我家那边每天都有

听说要一两年?  发表于 2024-1-29 16:42
耗不起啊  发表于 2024-1-29 13:41

加油吧

学习了  发表于 2024-1-29 13:17

还是那句话,个人经验来说,树挪死,人挪活。

主要我这贫困县,不好挪动,动了还不如跟着它走呢。  发表于 2024-1-29 13:19

搬迁搬多远呢? 我就经历过一次公司搬迁,厂房到期,公司搬到8公里外的一处厂房,没有赔偿也没有人辞职
  w" m0 @  \: W3 F% z" J 如果当时搬迁远了,肯定有人不愿意的,要搞一搞的

搬了400公里  发表于 2024-1-29 13:40

这个时候不愿意搬走的可以建个群,集体争取利益啊,如果搬的远,比如15公里以上肯定有人接受不了的,接受不了咋办?让公司赔偿呀,不赔就闹呗,多好的机会啊,群建起来,组织搞起来,切忌单打独斗
- M0 i" c2 m3 v' X1 V( h( ^( m( G   我想次次碰到公司搬迁

公司分步跟这些人谈,分部门、分职务,再加上谁都不想当领头的早晚被拿捏是看得到的。  发表于 2024-1-29 13:39

劳动法能解决实际问题吗?

劳动法有啥用

终于等到楼主回复了,搬到400公里以外的地方还扯什么? 40公里都不行?  这个肯定要赔偿了 N+1.   这个肯定要你们员工私下组织一下的,你们不主动结盟组织建群,只能等着分批被瓦解
5 U( `9 B' S9 X   多好的机会啊,搬到400公里外的地方。  我知道的,有很多这样的案例都是赔偿N+1啊,还不快行动起来吗?  N+1都不能让你们团结吗? 还等着降薪,傻了吧

周围都是间谍这个话不是我说的,是我旁边的同事说的,当时他说出来我都笑喷了。  发表于 2024-1-29 15:15
人微言轻组织不起来,领导层的本来很多都是外地的搬到哪里都可以,我只是不知道一个人折腾能不能成功。下边干活的老实的有一部分已经很多签了降薪协议了也不知道咋想的,周围都是间谍,上午说的话下午领导都能知....  发表于 2024-1-29 15:09

有个问题,合同续签的时候突然增加了一项 服从公司工作地的调配,这会儿不同意的话该怎么操作