机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 只为更好

如何计算所需的伺服电机的功率和扭力

只为更好 发表于 2024-1-18 11:09
第一个公式我就知道伺服的功率了!其他的就没用啦?

非标选型电机的方式,注意,不是严谨的的电机参数计算。
选伺服最先注意的是功率,扭矩和转速,通过这些参数大概框定型号,之后再校核转动惯量确定型号
减速器关心减速比
首先是看功率,根据出力端的做功计算得到伺服的功率。
接下来按照你选用的丝杠举例,根据丝杠样本确定直径和导程,然后根据输出端速度,得到丝杠转速,和伺服标准转速匹配一下,确定伺服转速和减速比。接下来根据输出力计算下转矩,就可以选型了。
再然后是校核转动惯量,还有启停功率。或者也可以不做这一步,根据经验判断。
如果觉得麻烦的话,就自己大概算下功率,然后联络供应商,对接工况要求帮忙选型。

先计算转速,再算惯性矩,然后算扭矩,你这负载小,速度也没那么快,一分钟才转360圈,700W足够用了

绮罗罗 发表于 2024-1-18 10:01
第一要素是功率是因为对于电机来说,功率是固定的。但扭矩可以通过减速器改变。
用公式说明就是P=Fv,力和 ...

算出来才9W   - -.

只为更好 发表于 2024-1-18 11:09
第一个公式我就知道伺服的功率了!其他的就没用啦?

这里没考虑加速度啊,还有效率。你要多久完成加速?

行外人士学习一个,谢谢楼主