机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小鸡11

20crmnti 热处理性能 调制和淬火的区别

调质跟淬火不是一个概念,你到底需要什么样的需求

大佬们我发了新帖,更详细一些,帮忙看下

627159748 发表于 2024-1-5 08:42
* J4 b5 X3 W% Y- \调质跟淬火不是一个概念,你到底需要什么样的需求

4 Z5 {7 c0 D& k. K) W9 ?大佬我发了新的帖子,应该清楚一些,望指点/ t& w7 M- [7 o2 q3 y, c% w

wryp 发表于 2024-1-4 16:39$ `) L; G4 `+ M7 M* T" p4 B; Z2 _
低碳合金钢,含碳量不够,靠调质硬度上不去。渗碳的目的是提高含碳量,然后淬火。为获得好的综合机械性能 ...

0 i6 H" L: r# f- j' B+ ~大佬我发了新的帖子,应该清楚一些,望指点0 C1 n6 Q% D: N  v0 V2 r) w& C6 s

妖洞两拐 发表于 2024-1-5 03:24, U" O6 L3 O8 H. m' ?( Y( N* f
断齿未必就是热处理的问题,你看看疲劳强度计算一下
2 M7 B  W, M# L3 K
大佬我发了新的帖子,应该清楚一些,望指点4 g" s4 u4 E- g: F

abcdweip5230 发表于 2024-1-5 07:51
- t! e2 u# ^5 `9 Y. t" ]疲劳强度验算,看看设计是否合理,齿根圆角设计是否有点小
- e! |  O$ x5 Z/ ~2 s回火是必须的
: g  O: i; w7 y8 E% n有条件的上强喷试试
" V: A" z, J- ^3 t" e9 g
大佬我发了新的帖子,应该清楚一些,望指点
+ l- y: S2 l+ r7 {. E5 ^+ I8 E7 |