机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: L5215

武汉自动化各行业薪资待遇情况

不低,尽量往高了要

L5215 发表于 2024-1-4 14:34+ h3 m5 Y  o6 {9 P% q* i' u8 A
大哥,方便说说大概比深圳东莞地区低多少不。

3 S' a" a* U) O6 J% r! L. W大概会差个30%左右,我记得2011年在武汉我的工资是3600,不包吃住,租房是600.还是城中村的旧房子,房租占了工资的1/6。武汉的大学生太多,相当于就业的人多,所以工资低,我是这么认为的。然后消费的商品又是从沿海地区运过去的,所以大部分商品价格比沿海的高。在深圳的房租只占我工资的1/20,工作餐也才10块钱,而且公司是有免费的集体宿舍的,配好了空调热水器洗衣机,单身的住宿舍还能省千把块。
* K! _) ?: E: V- L! P- J

还有我一个同事,也是做自动化设计,在武汉买的房子,他也不愿意在武汉工作,跑来深圳上班。工资如果差不多,何必出来漂泊?

加班多,有5年以上非标经验的,大胆往15K/月上要

5年工作经验,估计很难找到15的,7,8年的投简历估计能拿到  发表于 2024-1-11 19:25

黄粱美梦 发表于 2024-1-4 15:16) W* w/ y# W% q* x! h
加班多,有5年以上非标经验的,大胆往15K/月上要
! W8 G! B7 u7 W3 l! t
谢谢!我目前非标经验只有两年。/ t: f5 ]/ v4 W+ n0 L* r. v

不要回来了,工作6年再回来,年后找工作  发表于 2024-1-11 19:26
武汉二年非标经验8000左右每月,要高了难找  发表于 2024-1-4 16:07

XT52000 发表于 2024-1-4 15:15& ]1 V9 X7 }% i; G% J
还有我一个同事,也是做自动化设计,在武汉买的房子,他也不愿意在武汉工作,跑来深圳上班。工资如果差不多 ...

8 u4 b% |1 h! a) Z! A) i嗯嗯,是的,之前带我的一个老师傅,在江西萍乡工作,出来深圳就达到了25k,比在家里翻了3倍不止。: B) P, u; _: `" ~3 k$ t5 W: |

非标工资以深圳,苏州,上海工资最高,其次是宁波常州无锡,东莞,广州  发表于 2024-1-4 16:10

L5215 发表于 2024-1-4 14:351 f% J0 o) u5 i4 b' H7 a- W
嗯嗯,武汉离我家蛮近的,走高速只要2个小时。
+ Z8 a# ]' T8 X; \; V# @
豫南?% _3 ?! d  E4 T1 Z% {0 {6 v; y( E

咸宁  发表于 2024-1-4 20:58

L5215 发表于 2024-1-4 14:349 g- I: N' Y# @. z! ^! L% b
大哥,方便说说大概比深圳东莞地区低多少不。

6 B9 \3 l; b- w/ d6 y" i8 }( S同岗位工作,以计算机软件行业为例,武汉基本要比深圳东莞低个60%左右
) d$ l  W9 L: W2 T  @: W

计算机肯定是的  发表于 2024-1-11 19:26