机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

IF方程式问题

9 T$ n9 I" _4 Z, K# \
如图所示,计算结果怎么和excel不一样?
4 c% W" M5 E/ }
8 B1 Q; i6 q# o2 [* ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

试了一下可能是软件问题,我和你也一样,只有0.55这个值不行,判断的都是假值,0.65和0.45都可以判断真值

如果这个数等于0.55,就输出0.55(没看懂这个全局函数
回复 支持 1 反对 0

这个问题是一个朋友问我的,我也没有这样搞过,测试了一下,没有小数点是没有问题的;
0 K! ~. I" _7 z, C带小数点后面的数字不一样,结果还不一样,真是见了鬼,好几个版本都这样,0 i- _0 v7 \. A5 D
他让我联系有正版的朋友让官方解释一下

我试了一下没有问题?
2 Q" a& t4 n1 |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

Mxluck412 发表于 2023-12-14 15:44
( A2 O' O$ K% V1 E% V我试了一下没有问题?

! c' U& @9 E4 ]" F2 m: T8 Y你是什么版本?再试试6.1的情况
; V5 T2 k& v+ a: r5 B

妖洞两拐 发表于 2023-12-14 15:461 c/ O5 d, j( {% C! b
你是什么版本?再试试6.1的情况

( S/ y8 j! o% C4 Z2018版,6.1也没问题5 i5 J8 l$ W" r4 T$ S

Mxluck412 发表于 2023-12-14 16:064 R& G9 `7 F4 A9 N3 L4 `
2018版,6.1也没问题
7 h( C0 p8 H5 L3 ~+ U
我2018SP5,你是SP几?& \8 x# _) M, W* t

妖洞两拐 发表于 2023-12-14 15:46
" G( r& f0 i5 G: a7 \你是什么版本?再试试6.1的情况
) S! ?0 a1 D8 X- E
16版。  0.55和你一样,6.1的话就是正确逻辑
$ P+ W' N4 ?6 b4 \, s' @

长涯 发表于 2023-12-14 16:28; k2 S- l! `  b0 b3 Y" d
16版。  0.55和你一样,6.1的话就是正确逻辑
2 q4 L9 B: D( k9 j
为什么这样呢?是软件问题还是什么问题?* M* o. W; ]# Q* T$ z- g