机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 18663134776

一个轴上面可不可以用一个轴承间隙配合,一个轴承过盈配合

18663134776 发表于 2023-12-12 12:12
+ d$ {1 l6 p, p7 N这样的

9 f+ w4 p* V- a左边过盈配合右边间隙配合

可以的

热青茶 发表于 2023-12-12 12:59# m* @( E3 F0 ]5 y) o3 G
可以的

7 D8 v' s- E; `& g* q; D! B谢谢! }$ Q! }5 r/ H4 Y2 e$ j

为了装配的可行性  我们也这样选择过公差带   测试使用下来也没什么问题  一端为h公差  一端为j公差   
回复 支持 1 反对 0

橙色保温杯 发表于 2023-12-12 14:32: x2 O: j0 W+ b
为了装配的可行性  我们也这样选择过公差带   测试使用下来也没什么问题  一端为h公差  一端为j公差
4 F; Z& z9 p/ P9 p2 E, ^+ g. N
谢谢大佬
( }% M9 s" d0 {4 O
4 Y6 n2 o8 [2 H* W9 C

这种配置也正常的但是要结合你的工况来,很多温度变化大的场合应用较多的一端固定一端自由支撑的形式。

汤圆园 发表于 2023-12-12 15:23
/ T5 c- k1 W1 F8 ?7 e2 B: y* j这种配置也正常的但是要结合你的工况来,很多温度变化大的场合应用较多的一端固定一端自由支撑的形式。

" ^5 O" v9 {/ t% k/ s- d8 K( ]谢谢大佬
% f0 {/ w% E' Y2 e5 b4 f