机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 林一丿

坐标苏州 自动化行业的现状

可是我们有合作的苏州公司自动化项目报价依然很高,

也不是说都卷,有些有技术壁垒的,这个人家是不会降价的。但是目前大部分自动化的设备都没什么技术难点。  发表于 2023-12-4 09:18
回复 支持 1 反对 0

尹志春 发表于 2023-12-3 16:28
躺平吧,现在我准备贷500W换成10克一个的金豆。然后要用钱就换一粒,要用钱就换一粒,全国玩,

金已经涨了一年了,还会继续涨吗
回复 支持 1 反对 0

我们公司想找个合适的加工供应商真难
因为量少又杂,供货要求时间短,批量件极少,是我,我也不接这种活

找我吧,我接,价高付款准时就行,13066937362微信同号  发表于 2023-12-4 10:13
这种得去找小作坊。只有两夫妻干活的那种。  发表于 2023-12-4 09:20

这个行业也有简单的了解过,从以前能够吃肉喝汤到现在的只剩一口臭汤还拼命的往里面挤,车床太落后了,德国跟日本的设备用了几年了国人给翻新一下拿到国内还很抢手,而厂家从以前的低于六十利润不做到现在的有点微薄的利润就做甚至于没利润切下来的边角料能拿去卖都做太夸张

同行竞争太激烈了。大家都是吃力不讨好。  发表于 2023-12-4 09:29

今年才感受到寒意说明公司业务还是可以的。我这边小城市贸易战刚开始就逐年降温;然后是降温的行业扩大。今年和一储能行业的客户聊天;得知他们行业现在也卷成狗;关键是卷成这样国资和央企还入场争利;可想而知现在各行业市场如何。。篮子里的蛋糕大多数人是吃不到的;地上的不抢是肯定没得吃。卷不过就得死。。

qq642446015 发表于 2023-12-4 08:51
以前内循环是没问题的,从49到改开之前被苏美封锁一直在玩单机。

胡说八道呢,你是不是以为改革开放之前没有外贸这行啊。
还内循环,你知不知道当时的人是怎么活的

至少不能漏了一边倒和156  发表于 2023-12-5 09:40

目前只有创新型科技才有订单,比如汽车装载雷达、热管理系统这种刚刚出来的。但是目前相对于一群狼枪一块肉。 有资本的公司卷死那些小公司。这样下去大家都没有利润,人员到处流失,技术没有沉淀,都去送外卖,带货直播去了。

尹志春 发表于 2023-12-3 16:28
躺平吧,现在我准备贷500W换成10克一个的金豆。然后要用钱就换一粒,要用钱就换一粒,全国玩,

金豆子好啊,
太空采矿没有成功的情况下,
地球上最保值的东西了。

同苏州高新区,国庆开始确实订单没有之前好了

行业整合是肯定的,就看能不能挺得过去,就像当年的聚甲醛整合一样,过了那道坎价格就起来了,过不去就是倒闭。